コメント
ぽっこり
裏ごし用の網がついてる離乳食セットは買ったけどほとんど使いませんでした。
細かくしないといけないものは全てすり鉢で何とかなってしまったので、ブレンダーなども持ってません。
あったら楽だったのかなぁとは思います。
離乳食初期〜中期は小分けにする冷凍用の容器が大活躍でした!
リッチェルのかな?サイズ違いを買い足し買い足しで、7〜8個使ってました!
ぽっこり
裏ごし用の網がついてる離乳食セットは買ったけどほとんど使いませんでした。
細かくしないといけないものは全てすり鉢で何とかなってしまったので、ブレンダーなども持ってません。
あったら楽だったのかなぁとは思います。
離乳食初期〜中期は小分けにする冷凍用の容器が大活躍でした!
リッチェルのかな?サイズ違いを買い足し買い足しで、7〜8個使ってました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴん
なるほど!意外と使わなくて出来るもんなんですね!ブレンダーは検討してみます✨
やはり小分けして冷凍しないと大変ですよね。さっそくリッチェルので探してみます!ありがとうございました😄
ぽっこり
製氷皿で代用する方もいるみたいなのですが、製氷皿だと素材が硬くて1マス1マス取り出すのが大変でした。
製氷皿で冷凍して全部取り出す→ジップロックに入れて保存→空いた製氷皿で他のものを冷凍ってすればよかったのかもしれませんが、それすらも面倒くさくて(笑)
ぴぴん
シリコンの製氷皿みたいなやつもありますよねー?アレだったら大丈夫なんですかねー?引き続きネット散策して調べてみます✨ありがとうございます!