※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人で寝るようになる時期と促し方について教えてください。現在は添い寝で寝ており、離れると泣くため完全に離れられません。

今は添い寝で寝てくれますが、いつかは『おやすみぃ🌛』と言って、一人で寝てもらいたい(*´-`)

いつ頃から、一人で寝てくれるようになりましたか??
また、どうやって促したか、教えて頂きたいです!!

今は寝る前に少し母乳を飲み、添い寝で寝てます💤😴離れると泣くので、完全に寝るまで離れられません💦💦

コメント

あすか

アンパンマンが好きだったので、アンパンマンのぬいぐるみを渡して『アンパンマンねんねさせてあげようね〜』とアンパンマンを寝かせる設定でアンパンマンに添い寝させてました😊
お手伝いをお願いすると喜ぶ時期がくるので、その時がチャンスですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ててほのぼのしますねぇ💕
    私も中学入っても、ぬいぐるみと寝てたので(*´-`)笑

参考になります❕❕
    ありがとうございました(*´∀`)

• 1月3日
ひろ

下の子は一歳ですが、枕に置くと5分くらいゴロゴロして勝手に寝ます(笑)
上の子は(;゜∀゜)手を繋がないとまだ寝ません( TДT)
6歳です( TДT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなって、ごめんなさい🙏💦

一歳でもうすでに、一人で寝れるなんて❗
    羨ましいです🌼
    息子くんは、甘えん坊サンかな😙💕

今日初めて、寝る前の母乳なしで寝ました❕❕
    こうやって変わっていくのかと思うと、少し寂しいですが(^^;
    娘の成長を楽しみたいと思います🌼

ありがとうございました(*´∀`)✨

• 1月3日