※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
家事・料理

ドラム式の洗濯機ゲットしました。旦那は朝方帰ってくる仕事で生活リズ…

ドラム式の洗濯機ゲットしました♡
旦那は朝方帰ってくる仕事で生活リズムが違うため、いつも2回まわしてたんですが、旦那が帰宅したら洗濯機回してもらって、起きたら乾燥まで終わってたらかなり便利だなぁって思ってるんですけど、毎日乾燥までやってる方いますか?電気代どれくらい高くなるんでしょうか😭?
とりあえず1ヶ月試してみる予定ですが、電気代がこわいでしは😂

コメント

みかん❁︎

タオル類はいつも乾燥機ですが、一軒家で先月の電気代は12000円でした😋
ドラム式の乾燥機はそんなに高くないですよ!

• ちい子♡

ちい子♡

12000円ですか😎?
    それならそこまで高くないですね😍
    うちも一軒家だし、そのくらいかなぁ?
    それで干す手間なくなるならラッキーです🤞
    ありがとうございます。

• 1月3日
アーニー

乾燥までやってますよ。
うちはキッチンがIHなのと暖房がエアコンだけなので、電気代は15000円くらいです。

• ちい子♡

ちい子♡

うちはガスコンロなので15000円よりは安く済みそうですね😍🤞
    干さなくていいのが嬉しすぎて毎日使っちゃいそうです!笑
    ありがとうございます。

• 1月3日

毎日は恐ろしくて使えないです😱笑

うちは雨天が続いてる時にたまに使う程度です💦

乾燥までしちゃうとけっこう時間もかかるし、普通に洗濯するのと比べると電気代28倍っていうのをチラッと聞いたので 笑

• ちい子♡

ちい子♡

28倍っ😫😫😫!?
    それはこわいですね😵
    カタログには1回数十円って書いてるけど、信じられなくて請求くるのドキドキします😱
    ありがとうございます。

• 1月3日

電気代は機種によって全然違うので、あまり参考にはならないかもしれません💦

私が購入したときは高い機種程電気代は安い傾向にありました。
元を取れるほど乾燥は使わないので高価な機種にはしませんでしたが、物によっては何倍も違いますよ!

メーカーサイトに問い合わせれば具体的な金額を教えてくれるので、問い合わせるかネットで型番を調べてみてはいかがでしょうか☺️