コメント
アヤックマ
ミルクもですか?
母乳ならその話は聞いた事ありますが🤔
うちの子は夜中にミルクあげてましたがぐっすり寝てくれてました💡
Y's母
夜中起きた時にあげないと寝ないですか?
うちも同じ月齢くらいの時、7時就寝、夜中の3時に一度起きて授乳、6〜7時起床でしたが、3時の時に起きてもあげないでトントンしたら泣かずに寝たので、そのまま数日起きてもあげずに寝かせたら起きなくなりました☻
-
めるく
ベッドに下ろすとギャン泣きの繰り返しなので、泣く前にオムツ変えてミルクあげてしまいます😓泣かなかったらあげなくても平気なんでしょうか?寝てくれるならそうしてみようかな…
- 1月3日
-
Y's母
普段、ミルク飲む量が少ないとかじゃないですよね?
トータルちゃんと飲めてて、おしっこうんちがちゃんとら出てるならいいんじゃないでしょうか?☻- 1月3日
-
めるく
一回で200〜240位を5回飲むので、充分に足りてると思います。泣いたらあげるように変えてみようと思います!!
- 1月3日
めるく
ミルクの場合は大丈夫なんですかね?母乳での夜中の頻回授乳は…ってこのなんでしょうか?うちは完ミルクなのですが、4〜6時間で起きます。
アヤックマ
ミルクは腹持ちが良いのであげてお腹いっぱいになれば寝てくれると思いますよ。
母乳だと消化が良くお腹空くのが早いからとかいう意味なのかな?と思います。
めるく
起きた時もオムツ変えて、泣いてなくてもミルクあげてました💦泣いて寝ないようならあげるで大丈夫でしょうか?
アヤックマ
泣いてないならあげなくて良いと思います。
ミルクあげずに寝かしつけして寝ないならミルクあげるので良いと思いますよ。
めるく
今夜からそうしてみます!ありがとうございました😊