※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

夜中の授乳をやめると、朝までぐっすり寝てくれるかどうかですか?

夜中のミルクについて質問です。いつも19時に寝て、朝は7〜8時に起きます。その間夜中に1〜2回起きるのですが、朝までぐっすり寝てもらうために夜中の授乳はやめたほうがいいと見ました。3時間以上時間が空いていてもミルクは夜中に上げない方がまとめて寝てくれるんですか?

コメント

アヤックマ

ミルクもですか?
母乳ならその話は聞いた事ありますが🤔
うちの子は夜中にミルクあげてましたがぐっすり寝てくれてました💡

• めるく

めるく

ミルクの場合は大丈夫なんですかね?母乳での夜中の頻回授乳は…ってこのなんでしょうか?うちは完ミルクなのですが、4〜6時間で起きます。

• 1月3日
  • アヤックマ

アヤックマ

ミルクは腹持ちが良いのであげてお腹いっぱいになれば寝てくれると思いますよ。
    母乳だと消化が良くお腹空くのが早いからとかいう意味なのかな?と思います。

• 1月3日
  • めるく

めるく

起きた時もオムツ変えて、泣いてなくてもミルクあげてました💦泣いて寝ないようならあげるで大丈夫でしょうか?

• 1月3日
  • アヤックマ

アヤックマ

泣いてないならあげなくて良いと思います。
    ミルクあげずに寝かしつけして寝ないならミルクあげるので良いと思いますよ。

• 1月3日
  • めるく

めるく

今夜からそうしてみます!ありがとうございました😊

• 1月3日
Y's母

夜中起きた時にあげないと寝ないですか?
うちも同じ月齢くらいの時、7時就寝、夜中の3時に一度起きて授乳、6〜7時起床でしたが、3時の時に起きてもあげないでトントンしたら泣かずに寝たので、そのまま数日起きてもあげずに寝かせたら起きなくなりました☻

• めるく

めるく

ベッドに下ろすとギャン泣きの繰り返しなので、泣く前にオムツ変えてミルクあげてしまいます😓泣かなかったらあげなくても平気なんでしょうか?寝てくれるならそうしてみようかな…

• 1月3日
  • Y's母

Y's母

普段、ミルク飲む量が少ないとかじゃないですよね?
    トータルちゃんと飲めてて、おしっこうんちがちゃんとら出てるならいいんじゃないでしょうか?☻

• 1月3日
  • めるく

めるく

一回で200〜240位を5回飲むので、充分に足りてると思います。泣いたらあげるように変えてみようと思います!!

• 1月3日