※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ユーキャンで資格を取った方、今勉強されてる方にお聞きしたいです!ユー…

ユーキャンで資格を取った方、今勉強されてる方にお聞きしたいです!
ユーキャンで資格を取る勉強をしたいと思っているのですがテキストはわかりやすかったですか?
そして続けられましたか?

続けられるかどうかはやる気次第なのはわかるのですが、子育てと並行しながら…など、他の事と並行しながら出来たかなど経験談を伺いたいです!!☺️

コメント

リオ

出産前ですが、ユーキャンの医療事務の資格を取りました!
テキストはわかりやすかったです\(^o^)/
医療事務の試験はテキスト見ながらやっていいので、暗記の必要もありませんでした。

赤ちゃんが居ながら資格試験の勉強をしようなんて、偉過ぎです✨✨
私なんて眠過ぎて家事すらままならないです笑
あいすさんを見習わなきゃ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    丁度医療事務検討していたので参考になりましたー!!✨
    在宅受験が出来ると聞いたので子育てしながらでも出来るかな…と思いまして☺️

いや、眠いです!!😢笑
    でも一度起きてしまうと眠くてもなかなか寝付けないのでその時間が勿体無い気がして…笑

子育て頑張りましょうね☺️💕

• 1月5日
  • リオ

リオ

医療事務だったんですね💡
    テキストは確か6冊程あって、他に問題集やらなんやらがありました!
    テキストを進めるのは結構時間がかかるので、子育ての合間にやるなら長期でゆっくりやるのが良いと思います(*^^*)

その考えが、なんて偉いんですか✨✨
    私は寝れないなら、わーい自分の時間だ♪とばかりに、アマゾンプライムでドラマや映画を見まくってますヽ(´▽`)/笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😢
    長期間と見積もってやると良いのですね✨
    ゆっくりなら進められそうですー!☺️

私も今はドラマ見たりゴロゴロして過ごしちゃってます😂笑

ちょうど今日医療事務と調剤薬局事務の資料請求したものが届いたので夫に相談しながら決めたいと思います✨
    同じ生後1ヶ月同士楽しんで育児しましょうねー!😁💕

• 1月9日