赤ちゃんが夜なかなか寝ない悩み。生活リズムが整っていない。自然に改善されるのか不安。
先輩ママさんに質問です😣
1ヶ月の男の子がいるんですが、夜なかなか寝てくれません😢
ほぼ毎日20時くらいから機嫌良く起きて部屋を薄暗くして静かにしても夜中1時半くらいまで寝ません💦
夜中寝たらぐっすりで夜中のミルクも寝ながら飲む状態で、朝8時くらいに陽射しを部屋に入れて起こそうとしても起きない状態です...
赤ちゃんの生活リズムがもう今の感じで出来てしまっているんだと思いますが、直そうと思っても失敗続きだし夜中もなかなか寝れないし心が折れそうです😢
ネットでは5、6ヶ月ごろで昼夜の区別がつくと書いてありましたが、自然と区別がつくようになるのでしょうか😣
- みんみん(妊娠41週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あり※
寝ない子はほんと寝ません😭新生児の時は昼寝五分、夜は30分起きでした。背中スイッチが発動するので抱いたまま寝てました。人によって、5ヶ月ぐらいから寝るらしいですけどうちは、まだまだ朝まで寝たことないです。
断乳をして多少はまとまった寝る様になりましたが次は夜泣きが始まりました😭
こうしたら寝るよーとか散々ここでもアドバイスもらいましたし保健センターでもアドバイスもらいましたが寝ません😱根比べです
退会ユーザー
こんにちは。うちの息子は2カ月です。
息子さんは日中は寝ているんですかね?
うちの息子は家族の生活リズムに自然と合いましたが(宵っ張り&昼出勤)、合わしてくれないと面倒ですねぇ😥
私は自分の都合で寝てて欲しい時は多めにミルクを飲ませて満腹にしてしまうか、メリーとおしゃぶりのWアイテムで寝てもらいます。
あとは乳首咥えさせてたら高確率で寝ますね、、バギーに乗せて家の周りを周るだけでもよく寝ます。
色んな手を使って寝て欲しい時間に寝かせて、矯正していくのが良いんじゃないでしょうか。
-
みんみん
私も夜中は寝てほしいのでミルク多めにしたりしてます💦
いろいろがんばってみます😣- 1月3日
すぎちゃん
寝かしつけに抱っこ紐はどうですか?
-
みんみん
抱っこひもまだ首が座ってないので、新生児用のを使ってるんですけど、なんかちょっと苦しそうなんですよ💦
- 1月3日
みんみん
赤ちゃんって本当それぞれ違うって言いますもんね(*´・ω・)💦
根気よくがんばります😢