※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

授乳中の蕁麻疹治療薬アレジオンの使用は可能でしょうか?妊娠初期に使用し、再び症状が出ています。

蕁麻疹持ちで、病院からもらったアレジオンがあります。が、授乳中はダメですかね?
妊娠初期にもらってて、一旦落ち着いたんですが、また蕁麻疹が復活して痒くて眠れません😭

コメント

モンち

産後すぐに蕁麻疹が出てしまったのですが、産院でアレジオン出してもらいました‼︎もちろん母乳育児とも伝えた上でです!飲んでも大丈夫と言われました👍🏻
どーしても気になるなら、授乳後すぐに飲んだら、次の授乳までに時間が空くからそれならさらに大丈夫と言われてましたよ👍🏻

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですね😭良かった✨
    今から授乳なんで、終わったらすぐ飲もうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 1月3日
  • モンち

モンち

でもでも、できればホタテさんが処方してもらった病院に一度確認された方がいいのではないかと思います(´・ェ・`)先生によっては考え方が違うと思うし…💦💦

• 1月3日
  • 1歳ママ

1歳ママ

そうですよね、、今お正月で病院も薬局も電話できなくて😩でも、痒くて眠れなくてストレスで😭お正月休みあけたら確認してみます💦

• 1月3日
  • モンち

モンち

わかります😢💦
    私も育児のストレスや疲労に、蕁麻疹のかゆみが加わって最高にストレスでした…ムシャクシャしてかきまくってました…
    可能な限り薬は控えめに、お大事にされてくださいね😭💦

• 1月3日
ひま

冷やしてみてはどうですか?

• 1歳ママ

1歳ママ

さっき冷やしてたんですが寒くて断念してしまいました😭

• 1月3日
  • ひま

ひま

確かに、拷問ですよね
    私も元々蕁麻疹出やすく
    先日、久しぶりに出て
    薬もなく
    真夜中の寒い中、
    下着で保冷剤で冷やすという拷問を受けました。

• 1月3日
  • 1歳ママ

1歳ママ

ですね😅
    おっぱいが張って痛い時もそうですが、この時期の保冷剤はキツイですね💦(笑)
    今は、インフル治ったばかりで風邪も引いてるのでなかなか難しいです😩

• 1月3日