コメント
fucanappé
22週ごろに、ん?もしかして?程度で、はっきりと胎動だ!と感じたのは24週頃でした。
夜、ソファに寝っころがって、スマホゲームしてた時に、お腹がゴロゴロする感じがあってアレ?って思いました。
ゆみちゃん
確か 5ヶ月に入った頃に、吹奏楽のコンサートを聴きに行った時でした^_^
初めは ポコ ? ん? ポコ?? 今 動いた??と小さなものでしたが 嬉しかったですね☆
仰向けで寝静まった時とかはわかるかも(´∀`)楽しみですね♪
-
えびてんどん
楽しみです~😳
いつも携帯ゲームなどしちゃってるので今日は胎動感じられるか何もせずに横になってみます💡- 1月3日
退会ユーザー
私もまだはっきりと胎動わからないですが、姉に聞いたら1人目は21週ぐらいで胎動があるのがわかったと言っていたので人それぞれですよ(^_^)
早くにわかる人が羨ましいと思いますがのんびりと過ごすのが1番です😄
-
えびてんどん
検診に行くまですごい不安なので
はやく胎動を感じれるようになって安心したいです😊💗
焦らず待ってみます(*゚▽゚)ノ- 1月3日
オブラート
腸の動きなどではなくて、間違いなく胎動だ!と分かり始めたのは、21週とかだったと思います!
最初は腸なのか胎動なのかよく分からない感じでしたが、
間違いなく胎動だ!と徐々に分かるようになりました。
りんご
私は18か19週目くらいでした!
私も最初はまだかなと不安でその頃は胎動について毎日調べてました😂
最初は本当に胎動なのかわからないくらいの感覚でした!ガスが溜まっているような感じ(笑)
友達に聞いたらその子も丁度同じくらいの時期に同じような感覚で胎動だったと聞きこれなのかと思いました!それからどんどん強くなっていって確信しました🌟
りんご
18w1dにポコポコっと感じました🤰座椅子に寝転がるようにリラックスしている時に👶🎉そのときは今のなんだ🤥?って思っただけでスルーしましたがあれが胎動だったのかと後から決めました✌️❤️
ぽむ
旦那が触ってわかるようになったのはほんとに最近ですよ🌟
minami
私は18週の頃に胎動に気付きました!
ソファーで寝そべっていたら
お腹がポコポコする...。
お腹の中でガスが溜まってる時になる感じに似てます(笑)
なゆ
私は今のトーテムポールさんと同じ時期(19週)あたりでわかりましたよ💡
友達も、20週前後の子が多かったです!
最初は腸が動いてるだけかと思ったんですけど
連続して動いてて、今まではそんなことなかったので胎動だとわかりました😁
もうすぐ来ると思いますよー🎵
楽しみですね❣️
ぱるたん
私も胎動わからなくて
20週過ぎた頃からポコ ぐにょって
わかるようになりました!
えびてんどん
私もはやくハッキリ感じれるようになりたいです😳