コメント
ちょんす
私は、病院には通ってませんでしたが
ついこの間まで1日朝から晩まで
立ちっぱなしの仕事をしてました。。
仕事やめた翌月に妊娠しましたよ(´͈ᵕ`͈)
結愛mama
5年できなくて
仕事やめたらその月にできました!!
仕事は美容師です!
ストレスやばかったです。
妊活って大変だし
毎月ドキドキだし
ショックでかいですよね(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
でも諦めないで頑張ってください!
因みに不妊治療専門の病院行きたくて紹介状書いてもらうのに
早く生理こないかなって思ってたら出来ました。
その月は治療してないのにできたのでびっくり。
-
myuuuuu
ありがとうございます(^ω^)
美容師さん…私も以前仕事で美容業界に携わっていたので、とても過酷なことを存じています。本当にお疲れ様でした(・ω・`)
はい、毎日ドキドキです。期待と不安でいっぱいで…こんなに赤ちゃんを授かることが大変だとは頭では授かり物だと分かっていながらも知りませんでした。
赤ちゃん元気に生まれてきますように♡ゆったり過ごしてくださいね♡- 9月8日
ひまーり
私も多嚢胞でした…>_<…止まるときは6ヶ月のときもあり、月1の生理なんて人生で今まで来たことありませんでした!
仕事を辞めるのは貯金もしたかったのでせず、仕事を変えました!
それから2ヶ月後すぐに自然妊娠しましたよ*\(^o^)/*やっぱり無理せず生活リズムは大切なんだと思いました!
-
myuuuuu
生理不順だと、たまにちゃんと出血するだけで嬉しいですよね(;;)とてもわかります。。
やっぱり生活リズム大切ですよね!若ければまだ、というのもあるでしょうが20代からはどんどん体力も落ちますしね。
ありがとうございます(^ω^)赤ちゃんとのんびり過ごしてくださいね♡- 9月8日
まいむぎ
私も多嚢胞性卵巣症候群です。
私は妊活のために…と、いうわけではないですが、結婚を機に仕事を辞めました。
結婚して、1ヶ月後に妊娠できました(^^)
それに私は、てんかんでもあるんですが、結婚してからは、てんかんの発作も全くなくなったので、思ってたより、仕事がストレスだったんだなぁ(´・ω・`)と思ってます💦
-
myuuuuu
なるほど…他の症状にもストレスはかなり関わってるんですね>_<ストレスって目に見えないですからね、コントロールが難しいですが、自分でしか自分を守れないですもんね。
赤ちゃん元気に生まれてきますように♡- 9月8日
-
まいむぎ
ありがとうございます(*^^*)
妊娠にも、ストレスは大敵らしいので、難しいですが、あんまりストレスを溜めないようにできると良いですね(^^)
kanayan228さんのもとにも、早く赤ちゃんが来てくれますように☆- 9月8日
-
myuuuuu
焦らずにその時を楽しみにがんばりたいと思います!- 9月9日
退会ユーザー
私も同じ疾患でした。
排卵もないのに生理はくるし、かなり不順だし、生理前の腹痛は3週間あったりして、辛かったです。
転職はしませんでしたが、生活習慣の改善のために、スポーツジムや食事改善しました。
スポーツ?のおかげでストレスも軽減されたようで、スポーツジムに通って3ヶ月で妊娠しました(^ω^)
あまり関係なかったらごめんなさい(・・;)
-
myuuuuu
ありがとうございます(^ω^)旦那にも話したところ、身体動かした方がいいよと旦那も納得しており、早速ジムを探し始めました♪
ゆめにゃん19さんのおかげです♡
まだまだ不安定な時期かと思いますが、お身体大切にお過ごしください♡- 9月8日
-
退会ユーザー
お心遣いありがとうございます!
ちなみに病院の先生からは、生活改善を勧められました、要は痩せろと(´・_・`)笑
結果、痩せずに妊娠してしまいましたが(・・;)
運動すれば体調も気分もよくなりますから、ぜひ、ジムに通われることをお勧めします\(^o^)/- 9月8日
-
myuuuuu
体重もあるんですね。。私は仕事のストレスからなのか、逆に結構痩せてしまいました。でもお医者さんいわく見た感じ標準体型なので大丈夫とのことです笑
ジム引き継ぎ探します!ありがとうございました♡- 9月9日
myuuuuu
やはり女性の身体はデリケートですから無理は禁物ですよね。。
妊娠おめでとうございます♡元気な赤ちゃんに早く会いたいですね♡