※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビ
家族・旦那

ちょっとした愚痴です、、、娘が産まれてもうすぐ5ヶ月です。ずっと完…

ちょっとした愚痴です、、、
娘が産まれてもうすぐ5ヶ月です。ずっと完全母乳なので1日も離れずやって来ました。
すごく育てやすい子で、おっぱいもしっかり飲んで、病気もせず、そんなにグズらず、良く寝てくれて、助かってます。

旦那は牛を育てていて、朝は早く昼に帰ってきて休んでまた夕方に出て夜20時くらいに帰って来ます。昼間は買い物に付き合ってくれたりしてくれる時もあります。1日休みは月に1回くらいしかないので、すごく頑張ってるのは分かります。
けど、私も自分の時間が欲しいです。何をしたいとかそういうのではないですけど、、、。
旦那に『一人の時間が欲しいな~』とさりげなく言うと、『俺も欲しいわ。娘、良く寝てくれるじゃん。』そうなんだけど、、、なんだかんだ、牛舎でバイクかまったり、車いじったりしてるじゃん。ずっと牛といる訳じゃないし、、、私の状況とまた違うじゃん。張り合わないでよと思います。少しでもいいから、そーだよなー、とか見ててあげようか?とか言って欲しかったな。贅沢な話ですね😢
実家は少し遠くて、中々帰れず。長期実家に滞在すると旦那は怒るし。鬱とかではなくずっと気が張ってて少し疲れてしまって😔
すみません、長話になりました🙇

コメント

とーましゅ☆

わかります!!
あたしも完母で、先日哺乳瓶を全力で拒否されました。。。
子供可愛いんですけどずーーーーっと一緒で旦那にみてもらっててもいつおっぱいに呼ばれるかと思うとゆっくり買い物もできず2時間が限界ですよね。。。

• チョビ

チョビ

ありがとうございます(. .)
    私の子も哺乳瓶拒否されました😭預けたくても預けれない状態ですよね~少しでも哺乳瓶で白湯とかあげれば良かったかな~と後悔、、、。
    おっぱいで呼ばれるの気になりますよね~😫

• 1月2日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

拒否されたあの感じホント絶望感溢れました。。。
    完母で母乳の出が良かったので哺乳瓶したくてもおっぱいの方が張って辛かったです。。
    3ヶ月で子供は完母か混合か完ミかを選ぶそうです。その頃って母乳育児も軌道に乗りますもんね。

離乳食始まったらスパウトで頑張ってもらって少しでも自分の時間を作れればいいなって感じてます!

• 1月2日
  • チョビ

チョビ

哺乳瓶拒否されてショックでした😱
    母乳がたくさん出て助かってて、哺乳瓶要らないな~って全く使ってなかったので😫
    私も負けずに色々試して時間作れるようにしてみます!

• 1月2日
kyo82

わかりますー!うちは1歳9ヶ月になりますが、いまだに2時間以上離れたことないです!
何したいわけじゃないけど、一人になりたくなりますよね💦
幼稚園行ったら嫌でも離れるし…なんて自分を励ましながらやってますよ😅

• チョビ

チョビ

ありがとうございます🙇
    そーなんですよ。何したいから預けたいとかじゃないんですよ。保育園入れるまでかな~とは思いますけど、少し離れたいな~って思いますよね😢

• 1月2日
たっこ

分かります😦
うちも比較的育てやすい方だとは思いますが、
それでも大泣きするときもあるし、
グズってずっと抱っこしたり、
寝てる間に急いで家事をしたりと、
休まる時間は正直ほとんどありません😢
ほんの1、2時間カフェでお茶するとか、それだけでいいのです。
旦那は、ちょっと映画でも観てこようかな~なんて気軽に出ていったりするので、
私にもたまには一人の時間をちょうだいよ?っと言っては
みましたが、
何だか曖昧な返答でした😑
友達と会うのもやはり自宅になるので、
その時間は楽しめるのですが、
子供をあやしながらなのでリラックスはできないというか。。。
もう、強制的に月1回!とかお願いしてみようかな~と思っています😣

• チョビ

チョビ

ありがとうございます🙇
    そーですよね~大泣きしたりするし、旦那はそんな時すぐにパスしてくるし😔私らは、コンビニ行ってくるも中々行けないですしね😅
    友達と遊びに行くのも、連れて行って泣くと申し訳なくなるし😭
    私も強制的にでも預けようかな😂(笑)

• 1月2日
あんな

え~長期で家空けると旦那さん怒るんですね😣
じゃあ労って欲しいですよね😣😣
それじゃあ心が疲れてしまいますよね😱私も完母なのでお気持ちわかります。
嘘でも良いから優しい言葉をかけてほしいときだってありますよね😵

• チョビ

チョビ

ありがとうございます🙇
    そーなんです😫長期実家に帰ると、長くない?ご飯は?早く帰ってきてよ。機嫌が悪くなります。子供じゃあるまいし、何とかしてよって思います😭労って欲しいですけど、もしかしたら労ってるつもりなのかも(笑)

• 1月2日
ゆっち

同じ牛飼いの嫁です😬

自宅で子育てされてるのですね!大変ですよね、お疲れさまです!

自分の時間欲しいのわかります!
私は訳あって里帰り期間が長かったのですが、自宅に帰った時は、そう思いました!

いつでも一緒だから、ただ買い物行くだけでもいいんですよね、一人になりたいのは。

うちは、幸い昼寝とかもよくしてくれてたので、息子と旦那が昼寝してる間とかに出かけました!2時間くらいとか。
今日色々用足してきたいから、一緒に昼寝して待っててねー!、とか言って笑
オムツ替えと念のためのミルクだけ用意して出かけたら、見事にずっと寝てたりしてましたよ!

一人の時間、うまく作れるといいですね✨

• チョビ

チョビ

同じ牛飼いさんですか!!
    なんか、嬉しいです(笑)
    一人で買い物に行くだけでも違いますね~(. .)
    昼帰ったら、やっぱり昼寝ですよね~☝️
    私の子も寝るときは寝るんですけど、仕事から帰って昼疲れてるから、もし寝ずに泣いてあやして貰うとなるとダメかな~😔って思ってしまって。少し甘えてみようかな~🤔

• 1月2日
  • ゆっち

ゆっち

私もおもわずコメントしちゃいました!
    独特の生活してますもんね!笑

昼寝です!
    私も最初は昼寝してましたが、幸い仕事出てないので、朝寝一緒にして午後は活動してました!

まずはパパと楽しく遊べるといいですよね!
    うちの子はパパと遊ぶの好きらしく、遊びの延長で寝てましたよ!

絶対出かけなくちゃいけないとかでなければ、今日息子寝たら出かけてくるわーって感じで一緒に寝かしつけて、寝てから出かけてました!
    慣れてきたら、寝かしつけからおまかせです❤️

甘えちゃいましょ❤️
    男の人はへこたれやすいので、うまくできたらほめまくって、もしぐずられてたら、私もそういうことあるよー!ってフォローしてました!
    自信ついてくると率先して引き受けてくれたりしますよ笑笑

• 1月2日
  • チョビ

チョビ

今は昼に家族三人で寝てる状態です!
    遊びの延長で寝てくれると助かりますね🎵
    確かに、誉めると喜びますね~!大袈裟に全力で誉めてみます🤣(笑)そしたら、出掛ける機会が増えますね🎵頑張ってみます👊

• 1月3日