コメント
*あゆあゆ*
パートは社保に入っているのでしょうか??育休手当ては貰ってますか??
法律的には、育休が6ヶ月以降は50%になりますが、手当てと合わせて80%までならバイトが認められますよ💡(手当てが減らないという意味です)
詩子
同じ状況じゃないですが。。
保育園落ちちゃったんですか?ショックですね💦
うちも主人が転勤族の公務員です。
私は正社員ですが育休中です。
2月に保育園の結果がくるのでドキドキしてます💦
育休延長しますよね?手当だけじゃやってけない感じですか?
-
ナミ
似てますね😅💦
結果2月って遅いンですね💧
+1年延長できるよぅになりましたね!最近ですが💦
やっていけなくはないンですが💧
私は個人的に子供を3歳までみたいンです😅💦
予定はないのですが、もぅ1人ほしくて。
転勤も保育園に預けて、転勤となると倍お金がかかるので、後2年後までには転勤したい!と思っています 笑
↳上司の判断なんですが…🤔
内職して少しでも働こうか?
でも、いろいろ引かれるし…結局すくないょな?
仕事しないで見ていたらぃいのかな?
ホント勝手なんですが…
いろいろ考えちゃいます- 1月2日
-
詩子
ナミさんの地域は結果早いんですね!うちは入園2ヶ月前の2月じゃないと結果でないですよ~😭
3歳までみれる環境ならそうされてもいいと思いますよ!転勤のタイミングまで育児して、新しい地でまた働き始めるのもありだと思います。転勤族なので結局保育園は入り直しですからねぇ
内職は内容によりますが、何か作ったりするものは本当に稼ぎ少ないようです。月1万いくかどうかですよね。在宅ワークならもう少し稼げますが、育休手当貰ってると稼ぎすぎてもあれですしね💦
色々考えちゃいますよねぇ- 1月2日
-
ナミ
そぅなんですか💦
ドキドキですね💕
お金の心配なども多少ありますが、1人目でやっと授かったので、みたい気持ちがあるンです………
年子でほしいのですが、1人が時間かかったので…
ン~ಠ_ಠって感じです(TдT)
転勤だけでお金かかるので、やっぱり考えちゃいます😅💧- 1月2日
ナミ
育児手当貰ってます👌
社員、パートサンは給料カラ少し引かれた金額が手取りになりますよね?
内職も同じなんでしょうか?
*あゆあゆ*
そうですね、確定申告などをする必要があるので所得税など引かれると思いますよ💡
ナミ
ありがとうございます!
引かれるのですか😅💦