
コメント

きき
お水入れてチンしてはどうですか?

ちむさん٩(Ü*)۶
うちはテキトーに水かけて
チンしてました(╹◡╹)
-
あや
何分くらいチンですか?- 1月2日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
柔らかそうならいいやー!って感じなんで1.2分ですかね!|•'-'•)و✧- 1月3日

たぁこ
軟飯を、レンジで作る際
ご飯50グラムにお水大さじ3ラップして、レンジで1分ちょっと加熱して沸騰させ、そのまま10分蒸らし
というレシピが載ってましたよ

ちぃ
水をいれてレンチンします。
水の量で軟飯から10倍がゆまでできるので、レンジ見ながら調節するといいですよ。
うちはご飯が浸かるくらい水入れてレンチンです。
-
あや
ご飯浸かるくらい水入れてチンだと軟飯より柔らかめにできますかね?- 1月3日
あや
80gの炊けたごはんにたいして水はどのくらい入れればよいですか?ラップしてちんですかね?