コメント
スナフキン
こんばんは
大根あげましたよ。
湯がいた大根を潰してあげでした。
よく、湯がき味見をして辛みがないならあげてもいいと思います。
私も最初は、おろしたのを温めてあげたら辛みが抜けてなく、ペーされてしまい、失敗しました。
もんしろ
大根旬だし、いいと思います!
下の方が辛味があるので、葉っぱに近い方をよく茹でるなら辛くないと思います(^^)
-
みい
上の方を茹でてみました!裏ごししたら水分だらけで焦りました笑
- 1月3日
退会ユーザー
大根は比較的辛いものも、茹でれば辛味は抜けるので大丈夫だと思いますよ。
すりおろして加熱よりも、薄く銀杏切りにしたものを柔らかく茹でてからすり潰してあげればいいと思います。
-
みい
すり潰したら繊維が結構あったので裏ごしにしたら水分だらけでした^^;またこしたり試行錯誤します。ありがとうございます!
- 1月3日
みい
下ろしたものを温めると辛いんですね!よく茹でてからあげますm(_ _)mありがとうございました!