※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食で大根をあげるのは早いですか?他の食材との順番は?

離乳食についてです!

先週からおかゆをあげ始めて
人参とかぼちゃあげました!

ちょうど家に大根があるので
それをあげようかなーと
思うのですが早いですかね?
母には辛みがあるから早いと言われ…
中央部分を使えばいいのですかね?

みなさんはどういう順番で
あげてますか?

コメント

スナフキン

こんばんは

大根あげましたよ。
湯がいた大根を潰してあげでした。
よく、湯がき味見をして辛みがないならあげてもいいと思います。

私も最初は、おろしたのを温めてあげたら辛みが抜けてなく、ペーされてしまい、失敗しました。

• みい

みい

下ろしたものを温めると辛いんですね!よく茹でてからあげますm(_ _)mありがとうございました!

• 1月3日
もんしろ

大根旬だし、いいと思います!
下の方が辛味があるので、葉っぱに近い方をよく茹でるなら辛くないと思います(^^)

• みい

みい

上の方を茹でてみました!裏ごししたら水分だらけで焦りました笑

• 1月3日

大根は比較的辛いものも、茹でれば辛味は抜けるので大丈夫だと思いますよ。
すりおろして加熱よりも、薄く銀杏切りにしたものを柔らかく茹でてからすり潰してあげればいいと思います。

• みい

みい

すり潰したら繊維が結構あったので裏ごしにしたら水分だらけでした^^;またこしたり試行錯誤します。ありがとうございます!

• 1月3日