yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
乳児湿疹ですね(๑•́ •̀๑)
変に塗るよりも、清潔にし保湿した方がいいと思います。
それか、薬を処方してもらった方がいいと思います❤︎
MIYUKI
顔とか石鹸で洗ってあげた方がいいんですか?そうですね。塗らずに清潔にして保湿してみます。
naayaa
私も最初できました!気にしてなくてほっといてました笑 お薬はもしなにかあったら大変なので保険証がなくてもとりあえず病院でみてもらうと安心かもです!お金はたぶんかからないはずなので…お金がかかってもその分は申請すれば返してもらえると思います!
あとはガーゼをお湯で湿らせて優しく拭き取るといいみたいです!
りんりんまん
乳児湿疹ですね(>_<)
顔はしっかりベビー石鹸を泡立ててその泡で優しく洗ってあげてください。
入浴後は、しっかり保湿してあげてください。
乳児湿疹は、ほとんどの赤ちゃんができるものなのであまり気にせず、保険証が届いてから皮膚科に行ってあげてもいいと思います。
すごい痒がっていて顔を引っ掻いてしまったりするようなら、早く薬で治してあげたほうがいいと思います。
頭の湿疹はカサブタみたいなのですか?
フケみたいなのがでてる感じであれば、お風呂に入る前にオリーブオイルなどを、手につけて赤ちゃんの頭をくるくるなでるようにして頭皮になじませて、お風呂でしっかり洗い流してあげると数日でキレイになりますよ。
石鹸で清潔にして、しっかり保湿してあげて下さい❤︎\(◡̈)/
煌ちゃんママ
私の子も最初そうでした〜😭
清潔にしてあげるといいって
お医者さんに言われたので、
お薬とかはひどくない限り
塗らなくていいそうですよ☺️
私は石鹸ではなく、ぬるま湯で
洗ってました!
泡の洗い残しも原因になるかと思って😂
MIYUKI
病院から保険証がないと見れない!って言われてしまって(._.)ガーゼで拭いてあげるように心掛けます!ありがとうございます
MIYUKI
昔ながらのベビーの固形石鹸で洗う方がいいんですか?後保湿って何使ってますか?色々あってどれがいいのか全然分からず(._.)頭もカサブタじゃなく顔と同じ湿疹が頭に出来てる感じです。
MIYUKI
どんな保湿ってどんなの使ってますか?
MIYUKI
初めての子供だから心配なっちゃって(._.)ぬるま湯でよくなりましたか?たしかに泡が残ってると原因になりそうですね。
あおくま
乳児湿疹です。ほとんどの赤ちゃんが経験し、自然となくなります。が、ケアすれば酷くならずに終われます☆大切なのは、清潔と保湿です。産院では石鹸で顔を洗わないよう言われると思いますが、乳児湿疹は石鹸で顔を優しく洗ってあげて下さい。そして、お風呂上がりと朝、ワセリンなどの保湿剤で必ず保湿して下さい。保湿剤は市販薬より小児科に一度かかり、処方してもらったほうが不純物もなく、安価で安心です。酷くなったときように、ステロイドを処方されますが、使い方があるので説明をよくきいてください。
とにかく小児科にはやくいって、症状が軽いうちにケアしてあげることが早く治る秘訣です! 保険証は、できてから病院に保険証と丸福、明細書輪を持っていけば返金してもらえます! ので、できあがりをまつのではなく、すぐ受診して下さいね(^-^)
あおくま
明細書輪→明細書
うちの子どもたちは乳児湿疹にならなかったので、詳しいものはわからないのですが、ワセリンがよく使われてるのかなと思います❤︎\(◡̈)/
ぽーすけ
うちの子はプロペトっていうワセリンより純度の高いもの?使ってみましたが、悪化しました(笑)ベビーオイルも悪化。朝ガーゼで拭いて、夜の沐浴後にピジョンのローション使ってたら徐々に良くなりました。ワセリン系ではうちの子には油分が多かったみたいです。
ベビちゃんに合う保湿剤あるといいですね(´∀`)
コメント