コメント
みお
元美容師ですが、乾かしたらそのままです!!
777
乾かして授乳の時邪魔なので結んでます👍前髪はかなり長いですが、産後の抜け毛も始まったりで短い髪の毛がぴゅん、としているところもあるので久し振りに前髪作ろうか迷っています…😂ただ、やっぱり産後頻繁に出掛けることもなく、前髪が長いと耳にも掛けやすく視界がクリアなのでいいような気もして😭出掛ける時は帽子被ったりして誤魔化したりもしています!
-
mona′
そうなんですね!やはり授乳始まると邪魔になりますよね💦
前髪この間までパッツン維持して来ましたが、伸ばした方が楽な気がして…今のところ放置です。笑
産後の抜け毛私も怖いです😰- 1月2日
-
777
基本一日中結んだままです👍💦(笑)出掛ける時もおろして行く時もありますが、授乳することを考えると面倒臭くなって結んで出掛けることの方が多いかなという感じです💦
ですよね…わたしも産前産後美容室で耳にかけれて楽ですよ〜とメリットを全面に押し出されて切る覚悟がいまいち出来ず結局伸ばしたままです😂(笑)
なんかピンピン短いところもあって気になるっちゃ気になりますね〜😭- 1月2日
-
mona′
髪伸びるのって切ると早く感じちゃうし、多少長い方が結んで誤魔化せますよね😆❗️笑
と、思うと後ろ髪は切らない方向になり…前髪もパッツンや作っても前髪こそ伸びるのが早く感じて維持するにはマメに切らなきゃないしって思うと、それも出産後はめんどくさくて出来ないかなという感じです😂- 1月2日
-
777
確かに、結んで誤魔化す方が良いです👍(笑)短いと出掛ける時にセットしなくちゃいけないのに対して、ある程度長さがあれば結んでしまえば良いわけですし✨
- 1月2日
まる
授乳する時に邪魔なので縛ってます!
伸ばしたい気持ちと切りたい気持ちがあって迷ってます笑
-
mona′
やっぱりですか❗️😳
私まだ産まれてないですが、既に切りたい🤤けど、切っても伸びてくると邪魔だろうし…などと考えてました😆- 1月2日
-
まる
今まで地毛のロングしたことなかったのでどうせ美容院行く暇ないだろうから伸ばしてみようかと思って!!
- 1月2日
まってるよ
乾かしたらそのままの日と、週に数回、洗わないトリートメントをしています。
髪を染めているので、傷み防止です。
-
mona′
洗わないトリートメントは大事ですね❣️✨元々くせ毛で出産控えている為縮毛強制控えている為、パサパサです😂
- 1月2日
-
まってるよ
私も縮毛強制したり、デジタルパーマしたりで傷みが(笑笑)
- 1月2日
-
mona′
やはりそうなってしまいますよね〜🤣ある程度伸びると痛んでる部分をバッサリ切りますが、また痛ませてしまって同じです。笑
- 1月2日
-
まってるよ
もう結婚してるし、そんなに髪型にこだわってもモテるわけじゃないんですけど、なぜかコロコロ変えてしまいます。
この前はカットと全体カラーしてきました😅- 1月2日
-
mona′
髪型って自分のモチベーション上げるのに必要です!笑
モテるわけじゃないし、モテても仕方ないですが自分のモチベーションあげるのにコロコロ変えたくなります😂♡
私もカラーしたい😂♥️- 1月2日
-
まってるよ
カラーって好きなんですけど、すぐプリンになるので、リタッチとかでお金💰かかります。
- 1月2日
-
mona′
そうですね😂♥️しかも私の場合痛んでるのでせっかく全体カラーしても抜けるの早くて💦なので全体カラーは3回に1回からいにして後はリタッチで我慢してます!笑
- 1月2日
まってるよ
もうすぐ出産されるんですね。
安産でありますように👼🏻
-
mona′
ありがとうございます😊♥️✨
頑張りますー!- 1月2日
mona′
そのままなんですね😊♥️
ありがとうございます✨