旦那の友達が家族と一緒に訪ねてくることに迷惑を感じています。家の周りは観光地でもなく、お店も少ないため、非常識だと思っています。
カテゴリ違ってたらすみません🙇♀️
旦那の友達(わたしは会ったことない)が、
「うちの奥さんoo駅(わたしたちが住んでる)の周り行ったことないから行きたいらしいんだよね、家行っていい?」
と言われ、家族(旦那さん、奥さん、1歳の女の子)三が日の最終日の明日に来ます、、、正直迷惑です☺️笑
しかも、うちの周りは観光地でもなく都内のどちらかというとビジネス街なため、お店も何もやっていません。
うちの周辺に来たいなら、友人家族だけで行くか、うちに寄らずどこか散歩するならわかるのですが、、、。
わざわざお正月のこんな時期に「お家行かせて」は非常識に感じるのですが、、、。
すみません、どこにも吐けないので愚痴らせてください😭
- あや(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
正直そんな理由でせっかくの休みの日に来られたら迷惑ですね😅来るならおもてなしもしなきゃいけないし…。私なら死んだ魚のような顔で対応するかもしれません(笑)
あーちゃん
嫌ですね💔
家族ぐるみで仲良いとかならありですが(^^;
-
あや
コメントありがとうございます💓
旦那も旦那で子供産まれる前も産まれてからも全然会ってなくて、前回のGWで久々に会っただけで正直仲良いのかどうか、、、
わたしは家族ぐるみでの付き合い無理ですね😂- 1月2日
かーちゃん
駅付近に行きたいは口実で、これから家族ぐるみで仲良くしたいなーというのが希望かも??
三が日は嫌ですね。日を改めてくれたらいいのになー
-
あや
多分、旦那さんの方が、同じ月齢の子の成長を見たいんだと思いますが、ほんと日を改めてほしいです😂- 1月2日
退会ユーザー
一歳の女の子同士で旦那さんがお友達同士なら家族ぐるみで仲良くしたいな、と思ってるんじゃないでしょうか?
正月なら家族全員やすみだし😊
私なら嬉しいですし、お家に招待しますがそういう風に捉える方もおられるのですね😅
勉強になります🙇♀️
-
あや
そういい明るい考え方素敵です😂💕
言われたのが大晦日と言うこともあり、正直参ってました😭
明日は楽しくできればいいと思います!- 1月2日
m@nmls
普段でもめんどくさいと思うのに…何でわざわざ家に寄られなきゃいけないんでしょう
旦那さんも旦那さんでまたの機会にって断れよ!って思いました☆
ザ・非常識です
-
あや
そうなんですー!正直言うといつでも面倒なんですが、特にこんなときに!って思ってしまいますw
断る理由もなくOKしてしまったバカ旦那にも呆れます、、、笑- 1月2日
れい
迷惑ですね。。
出かけることになった、とか、両親が来るので、とかはダメなんでしょうか…。
旦那様に気がすすまない旨をお伝えになりましたか?
-
あや
迷惑ですよね、、、
昨日話したんですけど、今更断るのもな〜と言われ諦めました😂
些細なことですけど、別居考えてしまうところでした苦笑- 1月2日
あや
大掃除でやっとキレイになった&疲れてるところに来客ー!?しかも誰ー?!ってかんじです😂