※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

息子が高熱で続いており、病院で治療中。栄養のある食事が作れず困っている。体調不良時の食事のアドバイスをお願いします。

高熱って続く物なのですか?😭
息子は保育園に通ってて、ずっと鼻水が出てて治りません💦
都度お薬もらってましたが、中々完治せず、今に至るのですが、昨日の夜中、寝てたら泣いて起きてしまい、熱いなと思って熱計ると39度超え💦近くの市民病院に緊急で見てもらい、インフルの検査は、今しても意味ないと言われ、飲み薬と坐薬をもらって帰ってきたのですが、まだ熱下がりません😭元気良いし、食欲もあるけど、顔が真っ赤です😭
こんなに続いた事なくて不安です😭
あと、栄養あるもの食べさせたいのですが、何せ料理が不得意で😭💦お子さんの体調悪い時に、こんなの食べさせてるよと言うのあれば、教えて下さい🙏

コメント

ちゃん

本くずの葛湯どうですか?あとは、リンゴのすりおろし、絹豆腐と胡桃をすったものを混ぜたものなんて、どうですか?
脇と頭、冷やしたら良いかもですね。

• まみ

まみ

たくさん教えていただき、ありがとうございます😊りんごがあるので、すりおろしてあげてみます🙏ありがとうございます😊

• 1月2日
チポメイ

ウイルス性だと高熱続きますね。
ただの風邪なら3〜4日もあれば落ち着きますが、ウイルス性だと1週間くらい続いたりしてます。

お粥とかうどんとか消化の良いものをこまめに食べさせてます。たんぱく質は消化に負担がかかるので体調悪くて食欲もない時はあまり食べさせたりしてません。

まずは熱が落ち着くと良いですね。お大事にしてください。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊結構続くのですね😭うどん好きなので、野菜いっぱいいれて食べさせてあげようと思います!熱、早く下がって欲しいです😭ありがとうございます😊

• 1月2日