コメント
ちひろ
マニキュアや除光液の成分と副作用の知識がないからこそ、できることなんだなと思います、、、
みま
マニキュアもですが、それ以上に除光液の方が体に悪そうですよね!私自身子供の時おじさんの彼女に塗ってもらって喜んでたので人のこと言えませんが息子にやられたら嫌です!
-
あきこ
ご返答ありがとうございます(^^)
女の子だとオシャレしたい時期ってありますよね(*^^*)
今回塗られたのがワインレッドで色素沈着してなければ良いのですが…
塗るのも神経伺いますが、最後まで考えて欲しいです💦💦
大人になって悪影響知ったら、子供に気軽に触れさせられないですよね(-_-;)
面白がってやらせることじゃないし‼- 1月2日
-
みま
ベースコート塗ってなさそうでしたら早めに落とさないと沈着しますね💦 6歳の男の子って、好奇心が原動力!みたいな感じなので止めるのも大変そうですが せめて親に伺ってから行動してほしいですね!
- 1月2日
-
あきこ
塗ってないです(--;)
3歳の姪っ子も塗られてて、そっちも同様ですが親がやらせてるくらいなので流して置きます…。
我が子は明日、朝一に消します‼
自分の実家やイタズラでやろうとしたなら、一喝して止めさせますが今日はパパの実家だったのもあり強く出られませんでした💦💦
ママも反省です(--;)- 1月2日
シナモン
嫌です😂
子どもがやりたいと言ってるからってなんでもやらせるのは違いますよね😑
押し切るなんて…腹たちます😤
絶対塗らせないです😑子どものためたら嫌な奴にでもなんでもなります。
-
あきこ
ちひろさんにもコメントした通り、断りずらい状況に追い込まれました…。
義父母は本当に孫に甘いんです‼
『男の子がしたら変だよ‼』『オカマちゃんみたいだよ‼』『習いごとでも良くない‼』と言ってるのに、いじけた姿が可哀想になったらしいです(-_-;)
酔っ払ったパパは止めもせずに笑ってるし、本当イラッとしました‼
明日消していきます(>_<)- 1月1日
あきこ
本当、なに考えてるのか分からないですよね…。
義姉夫婦の子は良くマニキュアしてますが、考え方の違いと受け止めてましたが、我が子にまですすめてくるとは思いませんでした‼
最後には義母まで…
すぐに消したい所ですが、明日も皆に会うので難しく(--;)
良い大人が知識無さすぎですよね…
ちひろ
ヒリヒリするって言うのでのけました!って言っちゃえば??
お正月、色々な親戚がいてママは気が休まりませんね、、、。
あきこ
そうします(^^)
息子にも消しながらしっかり説明して二度とやらせません‼
普段なら、みんな良い人たちなんですけどね(^^;
お気遣いありがとうございます。
救われます‼