※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

義理実家での離乳食に不安。潔癖なので食器や食材に気を使っているが、明日のことが心配。集まりが苦手で憂鬱。

お正月お疲れ様です
明日義理実家に行きます
少しずつ歩み寄りたい気持ちはありますが義理家族が苦手です。
息子の口を、トイレで使ったハンカチで拭いたり なにかを食べさせようとしたり

明日初めて、義理実家で離乳食をあげます

でも、それをきっかけに私の見てないところであれこれ口に入れられそうで心配です。

正直潔癖なところもあるので
今まで「りんごすってきてやる」て言われたり、食材を用意してくれようとしても よそのキッチンで用意するものや大人と同じ食器にすごく抵抗があります

息子専用の食器に専用のスポンジ
ちゃんと、煮沸消毒もして気を使ってるので、、、

あー明日憂鬱

外で会う分にはいいのですが

実家で集まったりするのがどうも苦手です。

いやだなー

コメント

私もけっこう潔癖です💦
うちは3日に義理実家へ行くのですが、離乳食1回お休みさせます。
りんごすってきてやるとか言われたら、吐きそうです💦

• みま

みま

やっぱり食べさせてるところ見せちゃうとそれが引き金で勝手にやられそうですよね💦今まで逃げ切ってきましたが 義理母がなんか楽しみにしてて
    同じスプーンや箸使いそうだし フーフーとかされそうで
    吐きそうですホント
    吐いちゃおうかな笑

• 1月1日

退会ユーザー

吐いちゃいましょう笑
    フーフーとか想像するだけでも無理です😱義理母さんがなにか食べさせようとした時は「食べるな‼️口あけるな‼️」って念じるしかないですよね笑

• 1月1日
  • みま

みま

嫌がっててもおしゃぶり突っ込んでニコニコする姑です笑 今はまだいいけど息子が自分の意思を言葉で表すようになってきたらまた大変そうです💦

• 1月1日

トイレで使ったハンカチですか^^;汚いですね💧
旦那さんと事前に話しておいてはどうですか?わたしの見てないところで何か与えようとしてたら止めて!と。
わたしは主人にそう言っておきました^^;5ヶ月の頃、勝手におせんべい与えようとしていて、主人が「あ、〇〇(わたしの名前)~おやつはまだあげたことないよね?」と大きな声で知らせてくれました(笑)
うちは今日義実家と親戚と集まりました。明日無事に終わりますように!

• みま

みま

5ヶ月でおせんべい?!?!?! そしてできたご主人で羨ましいです🌟 うちのはスマホいじってダラダラしてます笑 まず私は死角に連れて行かれるのも抵抗があります💦
    今日はお疲れ様でした!明日頑張ります💦

• 1月1日
まーに

わかります💦
自分が今まで気を付けてやってきた事をやりたい放題やられちゃうと凄く困ります💧うちも今回の帰省で普段あげるときも親とは別のスプーンを使ってるのに義両親の口にいれてるお箸を使われたり💦やめてもらいたくて説明しましたが、あまり分かってもらえませんでした💧その他にも沢山あって絶対に許せない事はかなり強く言ってやめさせましたがさすがに全部は言えませんでした💦毎回憂鬱です😵

• みま

みま

やられちゃいましたか💦 説明しても、親世代って曲げないですよね 本当に 困ります。もはやわたしは、食べ物を与えること自体やめてほしいです💦

• 1月1日
D-H-E

気持ち、すごーくわかります!!
うちは昨日義実家に行ってきましたが、義父が1個分くらい切ったリンゴをタッパーに入れて冷やしておいたものを息子たちに「食べるかー!?」と聞いてて焦る焦るww
その前にイチゴとかみかんとかも食べてたので息子は食べたそうだったけど必死に止めました(笑)
義父はタバコも吸うし、子どもたちがいても関係ないのでヒヤヒヤです(T_T)

• みま

みま

お疲れ様でした💦 子供は母のひやひやなんて分かってくれないですよね笑 せめて、夫がなんとか言ってほしいですw うちの義理父もタバコ吸います あーもう、やだやだ お正月とお盆は義理家族の問題シリーズの投稿が増えるので本当に みんな戦ってる!がんばるぞ!てなりますw

• 1月2日
  • D-H-E

D-H-E

もう見るからに、いつ切ったりんご?って感じの色だったんですもん(T_T)
    そんなに食べさせたいなら私が切ります!!って感じです。。

旦那も言ってくれたりしますが、自分の親だからこっちが思ってるほど汚いとか(←w)思ってないのかなぁとか(;・∀・)

• 1月2日