家族・旦那 質問ではなく愚痴になります。義姉(旦那の姉)をどうも好きになれません… 質問ではなく愚痴になります。カテ違いでしたらすみません。 義姉(旦那の姉)をどうも好きになれません。嫌いではないですが、苦手というかなんというか話すのも会うのも嫌です。 義両親のことも嫌いじゃないので義実家には全然行けますが、義実家でご飯食べよう!ってなると必ず義姉家族も来ます。憂うつでなりません(´д`|||) 新年早々、こんな愚痴から始まって本当すみません😢⤵⤵ 最終更新:2018年1月2日 お気に入り 旦那 義両親 家族 ご飯 うつ 義実家 義姉 チェイス コメント ママリ わかります!! うちは義妹なんですが、毎回会うと余計なこと言ってきたり、息子に余計なことされたりして、やめて!触らないで!!って思います。 あの人が来ない時があると、比較的心穏やかに過ごせるのに… 1月1日 チェイス コメントありがとうございます。 義妹さんはお子さんやご結婚はされてるんですか? 子育てに関する考え方も違うし、性格も違うので本当に合いません。何を話してもイラッとしてしまいます。でも何も話さないと私が機嫌悪いみたいな雰囲気になるので話するんですが…さーっと聞き流せると良いんですけどね💦 1月2日 ママリ 結婚も子供もいません😓 でも産婦人科の看護師を一時期目指してて、勉強してたので、無駄な知識だけ身についてて知った被って子育てのこととか話してきます(笑) 実家暮らしで子育ても結婚もしたことのない人が語んないでくれる?って感じです😤 あーとかへーとか言って流せばいいんですけど、なんかいちいち腹立つんですよね(笑) 息子と会えばなんか必ず言ってきます。 いい顔とは言えない義弟の顔にそっくり!とか言ってきたり、なんか息子くんいつも困った顔してるよねーとか色が白いよねーなんか白すぎて(笑)黄色味がないって言うかーとか。 私の時も結婚式で叔父が泣きながら挨拶してくれたのを、あの時なんて言ってるか全然わかんなかったー(笑)あの人中国人?(笑)ほんとやばかったよねー!と私の友達の前で言ってたり。 私はあの出来事は一生忘れない。 1月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェイス
コメントありがとうございます。
義妹さんはお子さんやご結婚はされてるんですか?
子育てに関する考え方も違うし、性格も違うので本当に合いません。何を話してもイラッとしてしまいます。でも何も話さないと私が機嫌悪いみたいな雰囲気になるので話するんですが…さーっと聞き流せると良いんですけどね💦
ママリ
結婚も子供もいません😓
でも産婦人科の看護師を一時期目指してて、勉強してたので、無駄な知識だけ身についてて知った被って子育てのこととか話してきます(笑)
実家暮らしで子育ても結婚もしたことのない人が語んないでくれる?って感じです😤
あーとかへーとか言って流せばいいんですけど、なんかいちいち腹立つんですよね(笑)
息子と会えばなんか必ず言ってきます。
いい顔とは言えない義弟の顔にそっくり!とか言ってきたり、なんか息子くんいつも困った顔してるよねーとか色が白いよねーなんか白すぎて(笑)黄色味がないって言うかーとか。
私の時も結婚式で叔父が泣きながら挨拶してくれたのを、あの時なんて言ってるか全然わかんなかったー(笑)あの人中国人?(笑)ほんとやばかったよねー!と私の友達の前で言ってたり。
私はあの出来事は一生忘れない。