コメント

ママリ
わかります!!
うちは義妹なんですが、毎回会うと余計なこと言ってきたり、息子に余計なことされたりして、やめて!触らないで!!って思います。
あの人が来ない時があると、比較的心穏やかに過ごせるのに…
ママリ
わかります!!
うちは義妹なんですが、毎回会うと余計なこと言ってきたり、息子に余計なことされたりして、やめて!触らないで!!って思います。
あの人が来ない時があると、比較的心穏やかに過ごせるのに…
「家族」に関する質問
旦那に怒りが爆発です。 長男ADHDがひどく子育てが限界で1人悩んでる毎日です。私が体調崩し7時間かけて病院で検査しても一番最初の言葉が「おかえり」ではなく「病院代いくらかかった?」や、原因不明の神経痛になり病院…
入院中に義母が泊まりに来る予定で憂鬱です、、、 臨月です。2人目で上の子は2歳、平日日中は保育園に通っています。夫が産後、私の入院中、義母に「自宅に泊まりで来てほしい。食事や上の子の世話を手伝って欲しい。」…
我が子と同じ学年に出産した同僚家族 第二子誕生予定の話を聞いて また私の気持ちがモヤッとしてしまった。 我が家は両家実家遠方でサポートがないので年子、2歳差の第二子は無理。 せめて第一子が5歳くらいになってもら…
家族・旦那人気の質問ランキング
チェイス
コメントありがとうございます。
義妹さんはお子さんやご結婚はされてるんですか?
子育てに関する考え方も違うし、性格も違うので本当に合いません。何を話してもイラッとしてしまいます。でも何も話さないと私が機嫌悪いみたいな雰囲気になるので話するんですが…さーっと聞き流せると良いんですけどね💦
ママリ
結婚も子供もいません😓
でも産婦人科の看護師を一時期目指してて、勉強してたので、無駄な知識だけ身についてて知った被って子育てのこととか話してきます(笑)
実家暮らしで子育ても結婚もしたことのない人が語んないでくれる?って感じです😤
あーとかへーとか言って流せばいいんですけど、なんかいちいち腹立つんですよね(笑)
息子と会えばなんか必ず言ってきます。
いい顔とは言えない義弟の顔にそっくり!とか言ってきたり、なんか息子くんいつも困った顔してるよねーとか色が白いよねーなんか白すぎて(笑)黄色味がないって言うかーとか。
私の時も結婚式で叔父が泣きながら挨拶してくれたのを、あの時なんて言ってるか全然わかんなかったー(笑)あの人中国人?(笑)ほんとやばかったよねー!と私の友達の前で言ってたり。
私はあの出来事は一生忘れない。