旦那のクレジットカードの支払いが残高不足でできていない。影響はローン審査にあるでしょうか。明日カード会社に連絡します。
クレジットカードに詳しい方いらっしゃいますか?
昨日の夜中、旦那名義のクレジットカードの引き落としが残高不足でされていないことに気付きました…,。
カードの引き落とし口座は普段使わない口座で毎月支払額を私の口座からネットバンキングで振り替えています。
12月の支払い分振り替えた気満々だったのですが、していなかったようです…。
初めてのことなのでとても動揺しています。
今日は元日なのでカード会社に連絡したくても祝日で出来なかったので明日しようと思うのですが、今後家とか購入するのにローンの審査影響するようになってしまうでしょうか?
- RR☆(8歳, 10歳)
コメント
riri✩︎⡱
携帯代でも1度でも引き落としできなかったらなんならかの形に残るみたいです💦借りれるけど、、あまり高額は難しいとかなるかもしれません💦😭
初めてなのですか??
退会ユーザー
何らかのミスで口座引き落としできなかったのはよくある事なので再引き落としがあるのでそれでちゃんと払えばのこらないですよ。ミスは誰にでも有りますが、2ヶ月遅れとかに成ると残ります
-
RR☆
ほんとですか(TT)
よかったです!- 1月2日
momiji9
支払日はいつですか?
金額が間違い無いのであれば年末年始で支払日が変わってる可能性もありますよ(^ω^)
もし純粋に引き落としができてないのであれば際引き落としもしくは振込通知が来るのでそれで期日内に払えば大丈夫かと思います😉
-
RR☆
引き落とし日は12/27です!
でもカード払いにしているヤフーの会員が勝手に解除されていたので引き落としされなかったのだと思います(><)
こちらからもカード会社に連絡した方が良いですよね?- 1月2日
-
momiji9
連絡した方が確実かと思います😉
何回も引き落としができなかったわけじゃ無いので今後なければ家のローンも大丈夫と思います🙆♀️- 1月2日
-
RR☆
わかりました!
ちょっと気分が晴れてきました(><)
ありがとうございます(TT)- 1月2日
RR☆
そうなんですか…(TT)
初めて引き落とし出来ていませんでした…。
確認不足の私がいけないのですがとてもショックです…。