些細な事で旦那と大喧嘩になり、頭に血が上り過ぎて話せないので、子供…
些細な事で旦那と大喧嘩になり、頭に血が上り過ぎて話せないので、子供抱っこして出ようとしたら、からってたリュックを引っ張られ、尻もちをついてしまい、キーホルダーのついた鍵を持っていたせいか、指が切れて出血していました😅
その時は全く気付かなかったのですが、口論の最中に旦那に言われて気付きました!
これはDVには入りませんかね😂⁉️
喧嘩になったので、ついでにずっと思ってた事も言いました!
タバコについてです!
換気扇の下で旦那は吸うのですが、部屋に臭いが回るので、寝てからにしてくれと言いました!
前々から臭いとは言ってあります!
それ以外はベランダでと!
因みに私も妊娠がわかるまでは吸っていたので、それまでは二人とも部屋で吸ってました!
でも妊娠がわかってからきっぱりやめました!
前は吸いよったくせにと言われます😅
でも子供のためにきっぱりやめれてます!
俺にタバコやめれって言いようと?って逆ギレされました😅
私おかしな事言ってますかね⁉️
イライラし過ぎて文章まとまってなくてすみません💦
- ひいらぎ(6歳, 7歳)
コメント
ママ
DVは言い過ぎだと思います。わざと倒してそこから更に暴力行為があればDVですね(><)
たばこ吸ったことないのでよく判りませんが、主人は辞めれないし辞めてと言われるのがストレスらしいのでほっといてます。無理にやめさせてストレスためられるのが嫌なので。換気扇の下が条件ですが。
あっちゃん
主人はタバコ吸いますが、IQOSを購入し、家では絶対に吸いません。
私がタバコ嫌いで、家だと匂いもつくし、色々面倒だからという理由です。
その代わり外出した際はちょくちょく決められた場所で吸います。
我が家はマンションに住んでいますが、ベランダでのタバコは禁止されているのに、ルールを守らない方がいてトラブルにもなっています。
タバコは受動喫煙の影響があること、お子さんがタバコが原因で病気になったら旦那様の責任。もし、家の中でこれからも吸い続けるなら、離れて暮らす。と言うしかないと思います。
確かに今寒い季節で、ベランダで吸いたくない気持ちもわかります。また喫煙出来る場所が少ないのも分かります。
でもTommyさんと旦那様の大切なお子さんです。
旦那様に自分のことばかり優先するのではなく、お子さんの事をもっと良く考えてあげてください。と伝えていくしかないと思います。
-
ひいらぎ
iQOSいいですね!
最近はベランダでもそうゆう決まりがあるみたいですもんね😵💦
我が子の事なのに、どうして逆ギレできるのか不思議で仕方ないです😅- 1月3日
ひいらぎ
言い過ぎですよね笑
ちっ!笑
辞めろとまでは言わないけど、気を付けて欲しいものです😭