※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
ココロ・悩み

育児や夫のことで悩んでいます。周りのアドバイスにイライラし、気を遣ってもらえないことに不満。要注意な行動もあり心配です。気を使いながらも困っています。

少し愚痴らせてください(><)
私の周りは結婚も出産もまだの子が多く
家に遊びに来てくれるのはすごく嬉しいのですが…
保育士のこは、あーした方がいい、こうした方がいいといろいろゆってきて為になりますが実際育児してみなきゃわからないこともあるよ!と少しイライラしてしまいます…
旦那の話もわかってもらえないとゆーか結構上からの言い方で、専業主婦はいいよねー楽でー的なこととか、、仲良いしその子のこと私も好きなので複雑な気持ちです。
あと1人っ子とかで小さい子にあまり触れたことがないこだとあやすのに3ヶ月の娘のお腹をポンポン叩いたりしていて私的には大丈夫かなぁと心配で…😣軽めのポンポンならいいのですが結構な力?で叩いてるからポンポンなる音も大きめとゆーか…
私自身人にやめてほしいとか言えない性格で
言葉を丸くして言ったりはしますが…
仲がいいからこそ困ってます😣
かわいいーってゆって抱っこして写メ撮るのもいいけど首もまだ座ってないから気をつけてね!とは言いますがかなりぐらぐらで、ハラハラしてます😣
←私の手があいてるときはなるべくちかくにいますが…
ぷはあ〜😣😣😣😣😣😭

コメント

とととん

はじめまして!

それはハラハライライラしますね💦
私もこども関係の仕事をしていますが、子育てと仕事は全く違うと思いますし、出産前に友達の家で生後3ヶ月のお子さんがいたときも、怖くてとても自分から抱っこなんてできませんでした💦😅
友達は慣れてたので、「ママになる練習❤️」とか言われて抱っこさせられましたが(笑)

言いにくいのなら、「オムツかえてもいい?」ってちょっとだけ逃げるのも手かもしれませんね💡
落とされなければ大丈夫かとは思いますが……嫌ですよねー💦

• とことこ

とことこ

やっぱり実際に子育てしないとわからないことなどありますよね😭
    子供優先だからなかなかゆっくり髪乾かしたり顔をスキンケアしたりできないんだよね😂とかゆうと
    ギャン泣きしてても子供はこのくらいほっといた方がいいんだよ!髪乾かしたり化粧水とかも泣いててもやっちゃいな!とかいわれ😂
    やっぱ親としてギャン泣きしてるのに無視なんてできないし…んー😣
    とか思ったりして😞😞

そうですね!オムツかえてみよっかぁ!とかつかえます!!😣

ありがとうございます😢

• 1月1日
なまにゅるこ

私も保育士してますが、やっぱり小さい赤ちゃんは全然別物ですよね笑
私も産む前は、泣いても放っておこう‼️泣いても死なないーと言ってましたが、自分で産んだ子は泣いてたら、気になっちゃって、気になっちゃって、本当に自分でもビックリです笑

やっぱり、違いますよね。ある程度大きくなってきたら心配事も減るし、なんてことはなくても、保育士なんて、新生児なんて見たことないんだから、分かるわけが無い笑
あんなに、すぐ壊れてしまいそうな子は保育園にはいないですからね。笑

なので、アドバイスは、のちのち役にたつときもあると思いますが、今はスルーで全然いいと思いますよ‼️

私の場合は、友人達は子育ての先輩ばかりなので、ハラハラすることもないですが、抱っこした事ない人は、ドキドキして、横に着いちゃいますよね笑

私なら、そばにいなかったら待っててもらいます‼️

とことこ

そうなんです😭
ギャン泣きしてたら気になるし、よしよしだっこしてあげたくなっちゃうんです😞
友人には申し訳ないけどそうあまり気にしないようにいまはスルーします😭
首さえすわれば少しは安心ですがやっぱもしものこととか考えちゃうとこわくて😞

返信していただき
ありがとうございます😭