退会ユーザー
餡掛けとか、ハンバーグも煮込んだりすると良いかも
YM♡ih
お肉は小さくしてあげてました!
他のものと一緒に入れたりして、
お肉、とわからないようにしてました︎︎︎︎☺︎
それでも未だにべーっとしますよ🤦🏻♀️
☪*
私はまだ簡単なものしかあげてなくて…
人参やかぼちゃの角切りを大人の3分の1の薄味にした煮物、大根や山芋、じゃがいもなどをレンジで柔らかくしてから炒めて醤油やかつおぶしを和えたものや、緑黄色野菜のごまあえ、あとは牛乳をまだ一日の摂取量を飲めてないので、玉ねぎや白菜、ブロッコリーを入れたホワイトソースを2食出だしてます😊
だいたい今の調理法は煮るか炒めるで、味付けは醤油ベースでそこにかつおぶしやごまやのりで風味付けしたり、オイスターソースでほんのり味付けしたりという薄味です😊
おにぎりは嫌みたいで食べてくれるときとそうでないときがあります😰
おにぎりのおかずも、かつおぶし、ごま、わかめ、鮭です😊
タンパクは、豚ミンチやマグロの水煮を豆腐と混ぜて作るハンバーグやマグロバーグをあげたり、炒り卵をあげてます✴️
でももうそろそろ大人から取り分けられるかもと思ってます😊
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