※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首に白い部分があり、痛みが続いています。白斑の可能性があるようです。痛みがいつ解消されるか知りたいです。

もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんがいます。
おっぱいが痛いので見ると乳首に白い部分がありました。調べると白斑のようです。
たくさん飲ませるといいというので痛いのを我慢してたくさん飲ませてますが3日前くらいからずっと痛いです。
まだ白いのはあるのですが、つぶれてるのかつぶれてないのかわかりません。
どれくらいで痛みってとれるものなのでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

まいまい

白斑痛いですよね😂💦
とにかくいっぱい吸わせて吸わせて吸わせまくりました!
気づいたら1ヶ月ちょいくらいで白斑綺麗さっぱり無くなってました😊!
でもそこが詰まって乳腺炎になったりもしちゃうので痛みがひどかったりしたら母乳外来に行った方がいいかもです!

白斑にも二種類あって、中が詰まってる場合と皮がかぶって出てこない状態があるらしいです!
後者の場合その皮をやぶって保湿しないとです💦
私は後者を前者と勘違いしてていっぱいのませて逆にタコみたいになっちゃって3ヶ月経ちますがまだちゃんと治ってないです😭😭
とにかく保湿もしてみてください!

ツー

赤ちゃんが飲みにくい位置の乳腺に出来た白斑はなかなか治りにくいです😭
私は最長1週間ぐらい治るのに時間がかかりました💦
指で母乳を搾ってみて白斑部分からおっぱいが出てるようでしたら完全には詰まってないので赤ちゃんに吸ってもらった後に自分でも搾乳してたら治るのが早かったです😆✨

おん

私も白斑とかが出来ておっぱいも詰まり切開しました。
おっぱいのトラブルで一番怖いのは自己判断での処理です😖
冷やすとか、温めるとか、自分で絞るとか、本当にやめた方がいいです!!
おっぱいに違和感を感じた時点で一度みてもらった方がいいです!!
本当に色々なその人によって症状が違うし乳腺の太さや穴の数とかも違うので😩
私は自己判断で温めて授乳時に押したりして悪化しました🤢
で、おっぱいじょきん✂️です。
ただ、どんな状況でも「お子さんに飲んでもらう」というのは間違いはありません。ただ浅く咥えさせたりで飲ませるのは逆効果にもなりかねないのでしっかりと深く咥えさせてとりあえず飲ませてください😞

• まみ

まみ

切開?
    恐ろしいです。
    もう少しで1ヶ月検診なので、その時まで痛かったら相談してみます。

• 1月1日