※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

ミルクの容器って、瓶のほうがいいですか?プラスチックのほうがいいですか?

ミルクの容器って、瓶のほうがいいですか?プラスチックのほうがいいですか?

コメント

うちは安いプラスチックの使ってましたけど、ほんとは瓶の方が菌?とかそーいうのには強いみたいです😢

ちょこ

瓶は傷つきにくく匂いもつきにくいし、冷やすときに冷えやすいです✨
ただ、重たくて値段が高いです💦
外出する際にバッグに入れることを考えたら…って感じです。

プラスチックは軽くて、割れないし、安いです✨
傷つきやすいし匂いもつきやすいけど、私は気になったことないです✨

両方買いましたが、私はプラスチックの方が重宝しました。

うちでは家だと瓶
出掛けるとプラスチックに分けてます。

senamama

プラスチック使ってます(^^)
新生児の頃は、瓶使ってましたよ!!

ama

瓶の方が早く冷めるので調乳は楽です!
が、重いです😅
プラスチックはなかなか冷めないですが、軽くて持ち運びも楽です😀

私は両方使ってましたが、瓶のは新生児のうちだけでした🙆

ビンの方が洗いやすいし、ミルクも冷ましやすくてわたしは使いやすいです。
プラスチックのは軽いけど、冷めにくいです。お出掛けにはプラスチック持っていきます❗

瓶の方が冷めるの早いし、雑菌が落ちやすい?そんな感じです(笑)
自分で持つようになるまでは瓶でいいと思います✨

ぐでまま

哺乳瓶ですかね?
ガラスのものはミルクを冷ます時、冷ましやすいですよ!
家ではガラス、外出時はプラスチックにしてましたが、完母にすぐなったのであまり使いませんでした!

Bee

完ミだったので、家では作ってもすぐ冷める瓶を使って、外出では重いのでプラスチックを使ってました。

始めはプラスチックだけでいいんじゃないか。と思って瓶は買ってなかったのですが、200ccくらい飲むようになってからは子供がミルクが冷めるまで待ちきれずぐずることが多かったので瓶を買い足しました(^_^;)

初めは瓶も使ってましたが、物を持てるようになると持って落として結局割れちゃいました(怪我はしなかったので良かったです)なので、後々はプラスチックのがいいかなーと思います!

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

両方あるのが1番いいとおもいます。

めいまま

コメントありがとうございます🎵
瓶とプラスチック両方買ってみました!