※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家族・旦那

姑の一言にイラっ!実家に旦那と子供と新年の挨拶に行く時に『行ってきま…

姑の一言にイラっ!
実家に旦那と子供と新年の挨拶に行く時に『行ってきます』と声をかけたら、『夕方には帰っておいでね』との返答。
はっ⁈嫌でも帰ってこなきゃいけないんですけど。何で実家に挨拶しに行くのにゆっくりできないんだよ‼︎
年始に義実家の予定ばっかりでうんざり。
申し訳ないですが、笑顔で応対できません。

コメント

スヌーピー

同居されてるんですかね?

• Kママ

Kママ

あっ、そうなんです。
    今日は義実家側の集まりもあるので夕方までに帰って来い、ってことみたいです。

• 1月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

同居なら尚更
    ゆっくりしておいで
    て言えよ。てなりますね(笑)

• 1月1日
  • Kママ

Kママ

そうですよね。嫌々送り出された感じだし、帰ってくる催促をされてる気がして。
    嫌な感じです。

• 1月1日
k

ゆっくりしておいでの一言なんで言えないんだよって感じですよね。
来客があるの分かってるから、帰ってくるの当然だろって感じだし、夕方まででもゆっくりしておいでって言ってくれたらまた帰ってくる時の気持ちが違ったのに。
本当年取ると自分都合の返事とか考えしかないからイライラしますよねー。

• Kママ

Kママ

ですよね。たしかにそう行ってくれたら笑顔で返事もできますが、早く帰ってこい、と催促された感じで。
    最近、姑が嫌いなので余計に癇に障りました。
    明日も姑がの実家に行かなきゃいけませんが、全く興味がないので憂鬱です。
    ホントに自分のことしか考えてませんよね。

• 1月1日
  • k

k

自分が嫁だった時、姑になんて言われたら鬱陶しかったかとか覚えてないんでしょうね。
    みんな嫁から姑に進化したら自己中になるんだろうなと思って、自分は気をつけなきゃと今から思ってます。
    まだ娘しかいないから安心なんですが…
    義母さんの言うことなんてシカトしてゆっくり休んで来てくださいね!!

• 1月1日
  • Kママ

Kママ

うちは息子なのでそんな姑にならないようにしようと思います!なるべく干渉せず、ってとこですかね。

• 1月1日

日も落ちて寒くなっちゃうからってことですかね?
腹立ちますね!

• Kママ

Kママ

そんな優しい言葉には聞こえなかったです(笑)
    今から帰るのが嫌で仕方ないです。

• 1月1日