※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの雨の日の過ごし方について教えてください。外出しますか?家での遊び方を知りたいです。

こんにちは!
7ヶ月になる男の子のママです。

最近雨の日がやたら続いてますが、みなさんこんな雨の日は赤ちゃんとどう過ごされてますか??

雨でもお出かけしますか??
家にこもりっきりでも、赤ちゃんとどう遊んで過ごしてますか??

教えてください!
よろしくお願いします(人•͈ᴗ•͈)

コメント

ひぃママ

雨の日は、お家でのんびりして過ごしてますよ^^
主人が休みであれば出掛けることもありますが、雨の日って大変ですもんね〜(>_<)
笑わせるようにいっぱい喋りかけたり、うちの子は自由にさせてタイプなので1人でどんな風に遊んでるのかを見てたりします!笑

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

コメントありがとうございます!
    自由にさせてタイプいいですねー!ぅちは、かまってよタイプで…
    遊びもネタがつきて困ってるところなんです(◞‸◟ㆀ)

• 9月8日
しいのみ

同じく7ヵ月の男の子です(*^^*)
雨だと用がなければ、外には出ないですね~。

ハイハイするようになったので、和室で好きにさせて、横で転がってることが多いです(笑)よく、よじ登ったり顔をいじられてます。……私がおもちゃか!
あとは絵本を読んであげたり、ぬいぐるみで話しかけたり、教えてもらった雑巾の歌とかで遊びますが、すぐ終わってしまうのですよね……。

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

ハイハイするんですね!ぅちの子はまだです。。
    雨だと外でないので、歌歌ったり絵本とかってすぐおわってしまうんですょね。。
    なので他に遊びがあればいいのですが…

• 9月8日
さきりんぐ

ひきこもってますー(*ˊᵕˋ*)♡
今、朝寝中ですが起きてたらおもちゃで一緒に遊んだり、ゴロゴロしてます♫

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

ひきこもりますょねー!
    おもちゃもすぐ飽きちゃったりで。。困ります(^^;;

• 9月8日
のんプー

私も結構隣でゴロゴロして見てたりします。
一人で遊ぶことを覚えたし、飽きたら私の顔をいじったり、体にダイブしたりしてくるので
そしたら抱っこしたりこちょこちょしたりして時間を潰してます。

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

ぅちの子あまり1人で遊んでくれなくてかまってちゃんなので、遊びが尽きてしまいます。。

• 9月8日
  • のんプー

のんプー

かまってちゃんだとなにもできないし大変ですよね…
    うちの子はかまって時期は、
    ペットボトルや家にあるもので無駄に手作りおもちゃとか作ってました。隣でやればそれをじーっと見てたりいじってきたり、
    ハサミなど危ないものだけ気をつけて(´・_・`)

• 9月8日