※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

新年に子供がいて自由がないと感じています。同じ状況のお母さん、新年は何をされるのでしょうか?

あけましておめでとうございます🎍⛩

子供を産んでからの新年は初めてで、
去年のクリスマスも、どこにも行けず、何をするわけでもなく、家で買ってきたチキンを食べたくらいで、
今日も旦那は仕事で、新年1日目の朝は子供と二人で迎えます。一人でおせちを食べます。むなしい……

子供がいると自由がなくなる事は、今まで全然なんともなかったのですが、育児に余裕がでてきた今、ほんの少し数時間でいいから、遊びたい…という気持ちが湧いてきました💨

同じくらいの赤ちゃんのいるお母さん。
新年は何をされるんですか?😊
よかったら聞かせてください★

コメント

suzucha☆

うちの旦那も仕事です(^-^;
私は寝正月ですねー。
うちの子寝るのが遅いので(まだ起きてます…)、ほっといたら夕方まで寝ちゃう時があるので、適度に起こして撮りだめしているテレビを見ることですかねヽ(*´∀`)ノ

• ぱるる

ぱるる

同じような方がいて安心しました😊
    周りにはまだ子供のいない友達や、ある程度子育てにも落ち着いた方達ばかりなので💦羨ましくなっちゃって😥
    自分は自分の過ごし方を楽しみます😊💕寝正月も良いですね❤️
    ため撮りしてるテレビを見るのもアリですね✨私もあるので見ようかな…♡

• 1月1日
ゆみ

我が家は旦那さんの実家に御節を食べに行きます!
それ以外は自宅ですね🏠
余裕出来ると動きたくなりますよね😭
わかります!

• ぱるる

ぱるる

明日の夜はは私も旦那の実家におせちを食べに行きます。ですが子供も遅い時間まではお風呂にも入れないといけないので2時間程だけお邪魔する感じです😊✨それ以外は自宅です。一緒ですね❤️
    動きたくなりますよね〜😭
    初詣とかいきたいです、、、☁︎

• 1月1日
みくどら

私の旦那も仕事ですー😭🌀
子ども達とお節食べながらお留守番ですかねー…😔
せっかくのお正月なのに、つまんないですよね😣💦
私も遊びたいです😭❤️

• ぱるる

ぱるる

つまんないですね😭
    これが母親かーって感じです💦
    遊びたいですね…(;o;)

• 1月1日
  • みくどら

みくどら

ほんとつまんないです😭
    まぁまだテレビとか面白そーなのやってるだけマシなのかもですけど…😔💦笑
    親になるってこーゆー事なんでしょうね( ´д`)💨でも、可愛い子ども達に毎日癒されてるので、良しとします🙌🏻💕イライラする事もめちゃくちゃありますが…( 笑 )

• 1月1日
  • ぱるる

ぱるる

親になるってそぉいうことなんでしょうね😓3日に近所にある小さな神社に行ってお祈りしてきました✨笑😂
    おみくじもなくつまんなかったですが😂お餅を家でひたすら食べました。笑
    おかげでおっぱいがいつも以上にに張って大変でしたが😓

• 1月5日
ちょこりん

昨年は3ヶ月の息子と正月を迎えました〜車で実家に行くにも大荷物と寒さが気になり、車で30分の距離の実家ですが、簡単におせちをつくり来てもらいました〜赤ちゃんやこども連れての人混みは気になって今だに連れてけません…

• ぱるる

ぱるる

そうですよね😭寒いし人混みが凄いしで赤ちゃんには可哀想なので、わたしも連れていけません…
    日があいてから、初詣には行こうと思ってます🙌

• 1月1日
🐙ヒョンジン🐙

上は2歳で遊びたい盛りだけど下が2ヶ月だし、人混みの感染症、寒いから風邪が心配だしで、基本普段から引きこもりです😭

正月はお互いの実家(どちらも徒歩圏内😂)いくくらいで
他は普通にゴロゴロですね😣
まぁ子供らにとったら、別に普通の日常ですもんね(笑)

色々わかる年齢になれば
年末年始もお出掛けしたいと思います‼️それまではひたすら我慢ですよね😂😂😂

• ぱるる

ぱるる

3日に近所にある小さな神社に初詣行ってきました😂笑
    おみくじもなく、何も楽しくはありませんでしたが、息子の健康と成長をお祈りしてきました✨
    帰り雪が降ってきたので寒かったですが、かなりの防寒をして行ったので大丈夫でした🙆!
    でも本当楽しいことは何もできないし、、引きこもり生活ですね😓

• 1月5日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

うちも、1日に義実家いったときに次男みてもらって長男と徒歩数分のめっちゃ小さな神社に行きました‼️
    まぁあとはほぼ引きこもりです(笑)
    あと数年たったら正月もお出掛けしたいですねー
    あと少しの我慢だと自分にいいきかせてます😂
    自分の欲のせいで子供らに風邪とかひかせちゃったら最悪ですもんね😅😅😅

• 1月5日
  • ぱるる

ぱるる

実家に1日帰ったのですが、母が鼻風邪を引いていてヒヤッとしました😓💦
    その後旦那の実家にも帰ったのですが、妹さんが風邪をひいて治りかけだと言い…正直嫌でした😥
    沢山の人と合わせるのも、怖いですよね💧😰
    子供との時間も人生の中であっという間ですもんね、子供がいるからできる楽しみを楽しめるようにしたいですね〜☆

• 1月5日