※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否した子供、離乳食や飲み物移行に不安。同じ経験のママさんいますか?

完母で月数回旦那や母が哺乳瓶でミルクをあげてましたが3ヶ月経ったすぐから拒否になりました。

子供が哺乳瓶拒否して完母ですってママさんどれくらいおられますか??
哺乳瓶拒否したら離乳食始まってからのマグマグとかも受け付けてくれませんか??
突然の哺乳瓶拒否にて今後の離乳食やお茶などの移行にすごく不安があります。。。
大丈夫でしょうか??

コメント

ムムン

哺乳瓶拒否でしたがマグマグとかは普通に使ってますよ!^ ^

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

飲み口嫌がりませんでしたか??

• 12月31日
  • ムムン

ムムン

スパウトもストローも嫌がりませんでした!

• 12月31日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

哺乳瓶拒否なのにありえるんですね!
    もう、おっぱいを選んだ息子はもうおっぱい以外ダメなのかなとも考えてしまいました。

• 12月31日
  • ムムン

ムムン

そんなことないと思いますよ!覚えるまではどの子も時間かかるかと思います!

• 12月31日
もふもふ

拒否でした!熱出した時とかの水分補給とか困るのでこの前からリッチェルのストローマグで練習して飲ませられるようになりました!3日くらいで吸い始めましたよ。麦茶です*(^o^)/*

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

スパウト飛ばしてストローマグですか??

• 12月31日
  • もふもふ

もふもふ

いきなりストローマグて名前の商品でスパウトを飛ばせる逸材です!

• 12月31日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

何ヶ月の時使い始めましたか?

• 12月31日
  • もふもふ

もふもふ

7ヶ月なったばかりのときです!

• 1月1日
ඊゆずこまちඊ

うちの娘も3ヶ月まで混合でしていました。
突然、哺乳瓶拒否で3ヶ月から完母になりました。
離乳食から始めたスパウトは受け付けず、今は離乳食スプーンでお茶に慣れてもらってます!
ストローは飲めるので、スパウト飛ばして8ヶ月からのマグマグストローに早々しようかと考えてます。

一度だけ、どうしても預けないといけない時があり哺乳瓶でミルク飲ましてもらいましたが飲めました(・∀・)
究極にお腹空いたり、母乳をもらうママがいなければ子供は飲むもんなんかなーって思ってます。

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

スパウトだめで飛ばしてストローマグって人も多いらしいですね!
    突然の哺乳瓶拒否ですごく戸惑ってしまいまして。。

• 12月31日
みぃーちゃん

こんばんは。私も完母で新生児の時に2回だけ哺乳瓶でミルクをあげました。すんなり飲んでくれてたので、安心していたのですが、この前わ用事があり預けましたが、拒否して飲まず、それから私も何度も試しましたが飲んでくれず、搾乳したのでさえも飲まなかったので、色々調べて、母乳実感の哺乳瓶に変えました。そしたらすぐにグイグイ飲んでくれました。うちの場合は哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいです。ビーンスタークの哺乳瓶から、母乳実感の哺乳瓶に変えました。

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

状況は同じです!
    あたしは母乳相談室をつかっていて、拒否した時に「さすがに相談室のSSだと嫌がるんだな」と思って母乳実感のMを使ったのですがダメでした。本日の朝も搾乳して見ましたがダメでした😢

• 12月31日

上の子が哺乳瓶拒否でした🤔

マグマグとスパウトは全然ダメでしたが、
ストローに切り替えたらすぐマスターしました😂

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

ストローはいつから使用しましたか?

• 12月31日

退会ユーザー

6ヶ月頃に始めました🤔
    離乳食開始が5ヶ月半頃で2週間ほどスパウト粘りましたが
    ダメだったので😭
    その間はスプーンであげたりしてました😅

• 12月31日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

結構早いですね!

• 12月31日
はるママ

私、完母です!
マグマグは最初、口のところが哺乳瓶と同じ形のを使ってたんですけど、うちの子は噛んじゃって飲めてる気がしなくて。。離乳食あげてるときは結局スプーンで麦茶とか飲ませてます(>_<)最初は正直面倒でしたが今は慣れましたよ♬*゚最近は口のところをスパウトに替えましたが、やっぱり飲めてる気がしません(笑)そのうちできるようになると息子を信じて、あまり気にしないようにしています!!

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

スプーンで麦茶って時間かかりますね💧

• 12月31日
  • はるママ

はるママ

時間かかります(´-ω-`)でもそのうち慣れます!ほんとはマグマグから飲んでくれるのが1番ですけどね♬*゚

• 12月31日
みーこ◡̈♥︎

うちの子は退院した日から哺乳瓶拒否です😂
入院中は保育器に入ってたので哺乳瓶からミルクor搾乳だったのに💦

うちはスパウトもダメで、結局離乳食始まってからストローマグですよ(笑)

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

ストローマグってそんな早くから使えるんですか??

• 12月31日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

使えますよ😊
    母乳の子は吸う力がミルクの子より強いそうですよ☘

ちなみに最初はリッチェルのいきなりストローマグ(押すと出てくるタイプ)を使ってたんですが…上の子の時に買ってたので💡
    でも吸えば出てくる事が分かってからは普通のストローマグ使ってます!!その方が倒したとしても溢れないので。

• 12月31日
さらさ

哺乳瓶拒否で完母です。
うちは4,5ヶ月頃からスプーンで麦茶の練習をし、5ヶ月の離乳食スタート時からリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習をして飲めるようになりましたよ!

ママリ

哺乳瓶拒否で、哺乳瓶だけは本当にダメでした。
ですがマグマグは使えてますよ♡
麦茶も牛乳も飲めます☻