コメント
あまじ
お水も駄目ですか?!
ピザ
うちはほうじ茶、黒豆茶、ルイボスティーなど何種類か試したら黒豆茶を気に入ってくれたので他より飲みがいいです。あと、何倍に薄めるかで違ったり、温度もミルクに近い温かめの方がよかったりする場合もあるのでいろいろ試されるのおすすめです。
-
みい
色々な種類飲ませてみたいと思います!麦茶しかだめだと思ってました
- 1月1日
ころた
ストローですか??😳スプーンであげるのはどうですかね😆
-
みい
ストローでも哺乳瓶でもスプーンでもあげたのですが、どれも出しちゃって
- 1月1日
リラックマーくん
スープにとろみつけて飲ませてあげるとかどうでしょうか?
Yoko.K
お水はどうですか?
うちの子は最初の頃は麦茶の味が苦手だったようで飲みませんでした。
他のもので水分が取れれば大丈夫ですよ〜
かざぐるま
うちも9ヵ月です。
もう試されたのかもしれませんが、とりあえずお茶の種類と温度を変えてみてはどうでしょう?うちの子は白湯も好きです。
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり水分取ってくれないので離乳食始めた頃から毎日試行錯誤してます💦
うちはお茶が嫌いで最近まで白湯しか飲みませんでしたが、11ヶ月頃から白湯の飲みが悪くなってきてお茶にしたらゴクゴク飲み、一安心!って思ったら最近はお茶も水もイオン水も気分が乗らないと拒否です😣
娘の場合、最近はストローが嫌みたいで、コップで飲ませると比較的飲みます!それでも要らない気分の時は振り払ってきます😅
チャグチャグ
うちの娘も1歳半過ぎ頃まで、ほとんど飲みませんでしたが、とりあえず食後は必ずお茶を口にさせてました。
2歳を過ぎた今は、お茶好きーって言ってます(^^)
時間はかかるかもしれませんが、慣れると飲んでくれると思いますよ!
みい
だめです。なにも飲んでくれなくて