コメント
まーちゃん
まだ一度も蕎麦を与えたことがないのであれば、やめたほうがいいと思います。
万が一アレルギー出てしまったら病院もやっていないので、ちょっと怖いですね😫
あやめる
まだお蕎麦を食べさせたことがなく、アレルギーがわからないならやめた方が……と思います💦💦夜ですし、年末年始で病院もあいてないでしょうし💦💦
うちはまだ食べさせたことがないので年越しうどんです~
-
Kasa
一度あげたことあるんです。その時は問題ありませんでした!年越しうどん、うちもそうしようかな😊
- 12月31日
プーさん83🖤
ウチの子アレルギーないので
2歳から食べさせてました😅
-
Kasa
アレルギー問題なければ大丈夫ですかね😅ありがとうございます!
- 12月31日
-
プーさん83🖤
不安ならうどんにしてあげるといいかもです!
- 12月31日
ひなまま1024
大晦日にアレルギーでたら可哀想ですよ。蕎麦は重症になりやすいですし、うちの子は食べませんよ。
たけ
前に少しあげて大丈夫そうなら今回も前回と同じぐらいの少量あげても大丈夫だと思います(^^)
うちも前回少しあげて大丈夫そうだったので同じぐらいの量あげる予定です😊
わさびずく
うちはもう0歳児の時は蕎麦の入ったおつゆ食べさせて大丈夫だったので食べさせ、今夜もニシン蕎麦あげる予定です。
蕎麦のアレルギーなら、日時問わず救急車なので、そこは気にしなくても…と思ってしまいます。病院も人手不足ながら、蕎麦と餅の事故のために待機してますよ。
2児の母
うちは1歳半すぎに少しだけ食べさせましたが大丈夫でしたが
蕎麦は怖いので今日うどんにするつもりです。蕎麦よりうどんが好きなのもありますが!笑
まな
うちは1歳から食べさせてました💦
Kasa
まとめてすみません。
皆さんありがとうございます!
一度食べさせたことはありますが、念のため?うどんが大好きなのもあり、うどんにしました!ありがとうございました😊
Kasa
実は一度少しだけあげたことあります(笑)
その時はなんの問題もありませんでした!がっつりお蕎麦ってやめたほうが良いですよね。