※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

お盆、正月 、義実家に行っても手伝い一切しないんですけどやっぱりした…

お盆、正月 、義実家に行っても手伝い一切しないんですけどやっぱりした方いいですかね?😂

コメント

CHAEYOUNG

座ってて~!何もしなくていいから!と言われればしません😂

0..2mam

とりあえず手伝いますーって立ち上がりますが「子供見てていいよー」とか「妊婦さんはいいよー」と言われたら『すいませーん!』と言って皿運んだりするときだけ立ち上がります(笑)
やる気はありますアピールはしておきめす(笑)

こより

わたしもしないですよー!
一回したら次からもしなきゃいけない気がして、、笑
やってほしいとも言われないし、全部お任せです^_^
中には勝手にキッチン触られるの嫌な人もいるし!笑笑

ちょっとした事でもやったほうが感じはいいですよね😊配膳とか!

れあまま

さすがに何もしないのはどうかと思うので毎回手伝ってます。

ももんちゃん

してもらいたくない方もいらっしゃると思うので、しなくていいと言われてるならいいと思います!

まさこ

妊娠中だからですか??
お手伝いしたことないんですか?

しなくていいよ〜とか、して欲しくないタイプのお義母さんならしないほうがいいのかもしれないですが、するものだと思ってますが。

今は妊娠中と上の子が義実家で泣いたりするのでしなくていいよと言われてるので、すみませんと言ってます。

しーちゃん

私の実母は手伝ってほしくない人なので、義姉はうちのキッチン入ったことないですよ(^^;
義母のタイプにもよりますけど、今更感がありますよね。

そうです。私が変なおばさんです

私は『何か手伝う事ありますかー?』と聞きます☺
『座ってていいよ』と言われたら、『すみません、またお手伝いすることあれば言って下さい‼』と言って座ります。
たまに『じゃあ、これを持っていって~』とか指示される時もあります🙋

なので、初めに聞くようにしてます😊

リエ

ほぼしませんよ。して、下膳程度です。

K

同居してる時から私はなぜかキッチン侵入禁止が出てたのと義母は料理が得意で他の人のはまずくて食えないと言われてからなーんもしてません笑

butter

洗い物が溜まってたら黙ってしたりします。