※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴葉
サプリ・健康

いつもお世話になってます(*・ω・)✨妊娠何周目くらいから体重増え始めまし…

いつもお世話になってます(*・ω・)✨
妊娠何周目くらいから体重増え始めましたか?
最終+何キロで落ち着きましたか?

コメント

♡♡♡ 🌹

最終的に6㌔でした(*'▽'*)✌🏻

• 琴葉

琴葉

ありがとうございます😌🌸

• 12月31日
るー

20wぐらいから増え始めて
今+6キロですが、もう増えんでいいかな
って思ってます( ;∀;)
1人目→+5キロ、2人目→+11キロでした!

• 琴葉

琴葉

二人目の方が増えたんですね(>_<)💦💦私も二人目なので注意したいと思います‼️

• 12月31日
  • るー

るー

子供の食べ残しとか食べるから
    経産婦さんの方が増えやすいよー
    って助産師さんが言ってました😂

• 12月31日

1人目のときは悪阻がおわってからなので、5ヶ月ぐらいから増えちゃって、それでも頑張って最終+5kgで産みました!
2人目はもう悪阻終わりましたが、1人目のときとは産院を変えてて、先生がすごい体重に厳しいので、必死に増えないように頑張ってて妊娠前から-5kgです。

• 琴葉

琴葉

体重厳しい先生は怖いですね((( ;゚Д゚)))

• 12月31日

退会ユーザー

怖い先生ですけど減ってたらすごい褒めてくれるので、褒められて伸びるタイプの私はすごくやる気が出ます😂
    次も褒められる為にと頑張ってますが、今は4週に1回なのでいいですけど、2週間に1回になったらボロが出そうで怖いです(笑)

• 12月31日
詩子

1人目2人目は妊娠6ヶ月頃に元の体重に戻って、そこから徐々に増え始めました。
最終は+2~3kgでした。

3人目は妊娠8ヶ月になって元の体重に戻り、そこから増えませんでした💦

• 琴葉

琴葉

8ヶ月で元の体重ということは悪阻が重かったんですね(>_<)大変でしたね💦💦

• 12月31日
☆★

一人目の時は4、5週位からバカ食いしていて短期間に2、3キロ増えましたが、二人目はつわりが酷く、5キロ痩せて、今➕2キロ位です☺️

初期の頃から食べつわりで既に+4キロです😭💔