櫻と雲
私はランシノー塗ってました(*^_^*)
保護機も使いましたが吸う力がすごいので結果痛く。
ランシノー塗ってその上からラップしてました!

Chris
私もランシノー使ってました!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な成分で、授乳前に拭き取らなくてもいいので便利でしたよ!

maaiii
ほんとに痛いですよね(;_;)
毎回痛みと戦ってます(íoì)
私も痛くて以前ここで質問しました(´°`)笑
ランシノーなどの塗り薬がいいと教えてもらって、近くの薬局にPigeonのリペアニプルしかなく、使ってみたのですがちょっとづつ痛みが減ってきているような、、、(´°`)
もし、入院中でしたら先生に言って塗り薬を処方してもらってはどうですか\(^o^)/?

ひまわり丸
入院中に助産師さんにランシノーおすすめしてもらって、使いました(^^)
乳首が切れる寸前でしたが、回復しました
他の方も言っておられますが、ランシノー塗ってラップがいいです
ふき取らなくていいのは、ランシノーくらいだそうです

☆
ピュアレーン良かったですよ♪
授乳前に拭き取らなくて平気な塗り薬だから楽です(*´ω`*)

キティちゃんもアラフォー
ランシノーが、病院の産褥セットに入っていて無くなった後も買って使ってます。900円位で10g入ってます。
私はおっぱい出る方で、張って硬く吸いにくくなった場合は、先に絞って柔らかく、吸いやすくしてから、吸わせています。
その方が、無理な角度?で吸われないし、授乳時間も短く済むので負担が減る気がします。

naka
私もピュアレーンオススメです!

なはな
産院で進められたピアバーユぬってました(*^^*)
お値段結構しますが、切れた乳首を保護してくれるし、赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつです。
西松屋とかに売ってますよ♪
コメント