意見聞かせてくれると嬉しいです⑅◡̈* 保険が下りた話です!・あたしの名…
腑に落ちないことがあるので聞いてください❁
意見聞かせてくれると嬉しいです⑅◡̈*
保険が下りた話です!
・あたしの名前で義親が保険に入っていて保険代を義親が払っている
・旦那が昔キャッシュカードを持っていて返済してたが、利息が勿体無いとのことで義親が一括で全額支払い、そのお金を少しずつ義親に返済している(主に夏と冬のボーナス半分)
・キャッシュカードで使ったお金はあたしが使った分もあります(主に生活費)
今回、帝王切開だった為、保険が下りました!
保険代を支払ってるのが義親の為、そちらに振り込まれてます。
あたしは旦那に半分は貰ってね、って言いましたが旦那は「あんまりお金返せてないし、そのまま貰ってもらう」って返答でした。
保険代を支払ってもらってるので、全額とは言いませんが半分は欲しいです。
手術してるのは私ですし、お腹を切ったお金を返済に使われるのが腑に落ちません。
私が間違ってますか?
みなさんなら返済に使われるなら…と、全額持ってかれても何とも思わないですか??
- milktea(7歳)
コメント
m⊂((・x・))⊃
んー払って貰ってたら何にもいえないかもです😭💦
半分は欲しいですが…。。
麦ちょこ
保険代も払ってもらってて、かつまだ返せていないお金があるなら自分に入るお金なくても仕方ないと私は思います。
-
milktea
コメントありがとうございます❁
なるほどです🤔💡
じゃあ今回は諦めて返済にあててもらおうと思います…- 12月31日
ママリ🔰
私なら諦めますかねー。
保険料も払ってもらってて、返済料とするならそのまま受け取ってもらいます。
-
milktea
やっぱりみなさんそうなんですね💦
あたしがガメついんですかねー💦- 12月31日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私なら…貰えないです(´×ω×`)
確かにお腹を痛めているのはmilkteaさんですが、保険料を払っているのは義両親なんですよね?
保険料を払っているのがmilkteaさんだったなら貰っていいと思いますが…
保険料欲しかったら自分で加入して自分で支払えば良かったと思うので(✽´ཫ`✽)
それに借金してるなら余計に私なら下さいとは言えないです(´;ω;`)
あーか
私なら仕方ないかなと思うし、義両親が払ってきた保険が下りたわけなので、それを返済分として良いなんてありがたいかなと思います。
自分たちの負担分ないですし。
確かにお腹を切って下りた保険ですが、そもそも義両親が払ってなければ下りなかったお金ですし。
-
milktea
なるほどです🤔💡
確かにそうですよねー💦
今まで手術3回してるのですが、全部返済にあててて、体を削ってるのあたしなのにな…って思ってました😵
体を売られてるような感覚になります…笑
今回も返済にあててもらおうと思います!- 12月31日
ぬこ
そのお金を逆に半分貰おうと思うことがちょっと間違ってるかと、、。
1円も払ってないんですよね?ないものだと思いましょう。
-
milktea
保険代については1円も払ってません💦
やっぱり私が間違ってるんですね😔
ないものだと思います…💦- 12月31日
milktea
そうですかー💦
私が働きだして、働いたお金とかなら良いのですが手術をしたお金なのでなんとなく嫌でした(´•̥﹏•̥`)💦