※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

ヒップシートを使っている方、お持ちのメーカーと感想を教えてください。

ヒップシート(抱っこ紐一体型ではなく、ウェストポーチ?みたいなタイプ)を使ってる方、お持ちのメーカー(商品名)と感想教えて下さい!

コメント

へこたん

baby&meのヒップシート使っていました。抱っこ紐一体型と言うか、取り外しが出来るので、ヒップシート単体でよく使っていましたが、妊娠が分かってから、お腹を圧迫する為、抱っこ紐、ヒップシート使わなくなりました。私は片手が空くので、ヒップシートかなり役立ちました(^^)歩いてくれなくなったり、ベビーカー拒否の時、後旅行行った時とかによく使っていました。2人目にも使えそうで、今はなおしています。

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます。
    あけましておめでとうございます(^^)
    取り外しができるのがあるんですね( ゜o゜)
    確かに妊婦さんにはきついですよね( ´△`)
    Dad1とゆうヒップシートを見つけて買おうか悩んでたので…買いに行こうかと思います(*^^*)

• 1月1日