※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
家族・旦那

今日旦那が友だちとの忘年会に行っています。その話を聞いた時から、今…

今日旦那が友だちとの忘年会に行っています。
その話を聞いた時から、今年はまだ子どもが小さいから一次会で帰ってきて欲しいとお願いしていました🙏
旦那もそれで了承してました。
しかし今日出かけ間際に2次会に行っていい?と言われましたが、今年だけは本当に我慢してと言いました😔
が。まだ帰ってきません。😡

色々な気持ちがぐるぐる💫まわって考えることに疲れてきました😵

みなさんが同じ状況なら
電話しますか?
LINEしますか?
帰ってくるまでなにもしませんか?

なぜ帰ってこないんだって気持ちを伝えるのに
怒りますか?
悲しいと言いますか?

意見をくださると嬉しいです😫

コメント

mamiii

今年だけはと言っても我慢できなかったんですかね😓

私なら何時に帰ってくるんですかとラインします。
返事来ても来なくても鍵閉めてチェーンします😤

RY ♛ Mama

LINEも電話もします
怒り嫌味長文LINEで言いたい事も全部

たっくんmama

私なら連絡はしません。
帰ってきた旦那に『約束守ってほしかった。』の一言チクリと言ったら、あとは何も言いません。

ガミガミ言うより、一言のほうが…ガツン👊とくるのかな?って。笑

良い大人が子供が生まれた年の二次会すら我慢できないなんて…。って感じですよね😭💢

疑いもありますが、純粋に心配もあるので LINEも電話も何度かします!それでも応答無しだったら諦めて帰ってくるまで待ちますが、応答があった場合や帰ってきたとき、最初はすごくすごーく心配した感じを出すと思います(笑)

もし約束破られてたら怒りもありますがショックや悲しさが強いと思うので、全部伝えます😢😢

けいまま

なんの連絡もなく二次会行ってるってことですよね?帰ってきたら殴り飛ばしたいやつですね٩(๑`ω´๑)۶

怒鳴ったりしても聞かなそうなので、LINEでつらつらと怒りと悲しみを送ってふて寝します。
明日の態度をみて反省してるならよし、開き直ってるなら張り倒します(。 ・`ω・´)

あい

連絡くらいして欲しいとは言いますが、二次会は行かせてあげます。
男同士の付き合いもありますし、周りにうるさい嫁さんと思われるのもいやです。

sa♡

それ腹立ちますね😂😂
LINEして返事なければ電話します!
怒ってるオーラ全開で(笑)

basil

うちも同じようなことよくあります( ̄。 ̄;)

私は終電近くになって「今日は帰ってこないのですか?」とLINEで聞きます。
LINEで怒ってもどうせ飲んでてちゃんと伝わらないので、その日はそれだけですね。
翌日以降に怒るなりこっちの意見を言うなりします。

かるぴす

怒ると相手もこちらの辛さや悲しさを見ようとしなくなります。気持ちを多少自分でコントロールできるのであれば、悲しさを伝えたほうが今後の旦那さまの育児参加が期待できるように思います。
とても打算的な回答で申し訳ないです😅私自身は感情はすぐ顔に出てしまうので、軽く怒ったのちに悲しさを伝えます。

chico

感情的にぶつけても旦那さんも逆ギレしてくる可能性もあるので、私なら諭すように悲しいことを伝えますね😞

電話しても楽しいところの最中なんでしょうから出るか分からないですし、LINEかな...

でも、実際どうなのか分からないから、最初はLINEで大丈夫?酔い過ぎてない?とか心配してるようなメッセージを入れてみるかな。

(*・ω・)

帰ってきた時に
いいよね😊
子供ほったらかして遊びに行ける人は😌

とだけ言いますかね(笑)

pipi

こういうときはみなさんいうように、「私メッセージ」がいいですよ。
私の気持ちを伝えるだけ。
です。
相手を責めると逆に反発してくることがあるので、私は悲しいと伝えるだけにしてみてください。
相手がそれで悪かったと思えばこの件についてはこちらが優位に展開できますから😊

さや

私は帰ってくるまでなにもしません。そして気が済むまで話しません。早く帰ってきてほしかったと一言だけ言ってしばらくは話さないと思います(笑)

🐼桜華🐼

とりあえずLINEしますかね…
で、返事なければ電話。
とらないorかけ直してこないのであればLINEで1次会で帰ってきて欲しいって言ったよね?玄関チェーンかけて寝ます。って送りますね。

そのLINE見て電話orLINEが来てもシカトします。

mocha

とりあえず放っておきます…が、帰ってきても、無視します🤣

あ~りさん

私は約束の時間になったので内鍵ロックして義理親に連絡しました。
当時娘が初めての熱だったので…一次会だけだと許したのに…と。
娘は噴水の毎く吐き散らかして、寝れなくて泣きっぱなしで可哀想で…。

帰ってきたのは明け方4時前でした(´`:)

母ちゃん

うちの旦那は飲み会の度に「早めに帰ってくるね!」←帰ってきた事ありません(笑)
「お土産買ってくるよ」←買ってきて事ありません(笑)

飲み会に行くのも帰りが遅いのも許しますが次の日、午前中のうちに起きなかったら完全無視です!

好きで遊びに行っておいて眠い、怠いは家族には関係ないですから!
家族の時間を大切にできないなら遊びに行くなって思います。
しかも明日は大晦日で色々と忙しいのに呑気に寝てられたりしたらイライラして仕方ないです(-_-#)

あくまで、うちの旦那だった場合の話しですが(^^;)

ぽろねーぜ

ありえませんね!!友達との忘年会ですもんね。仕事じゃ無いんだから「付き合い」とかないですし、そもそも「子供いるから早く帰るわー!」って言う人に「お前ノリ悪い!」とかいう人って普通に人間性心配します。早く結婚して19.20歳くらいの集まりだったら周りもわかってないので仕方ないと思いますが、超えてますよね?
生まれたばっかの赤ちゃんと大変な主さんを置いて自分だけ楽しむなんて...。
私なら何も連絡がない場合はそのまま放置、次の日帰ってきても話しかけてきたことには返すけど話しかけず無視ですね。話しかけてもいいかな?って思えるようになるまで数日間無視です(笑)

「もう帰ってくんな。」
去年、その一言で飛んで帰ってきました(笑)

以前の職場の人たちと久々に飲みに行っていて、その頃生後2ヶ月で辛かったので、22時には帰ってきてほしいと伝えてたんです。
でも全然帰る素振りもなく、ムカついて(笑)
今では笑い話です😂😂

退会ユーザー

2ヶ月じゃなく1ヶ月になったとこでした!
    ちょうどしんどい時期ですよね😭

• 12月31日
ままりん

連絡はしません!
帰ってきたら問いただします!

510928

すっごくイライラするけど連絡はしません。帰ってきても飲んでる人にゴチャゴチャ言っても伝わらないので翌朝になってから「こうやって少しずつ夫への気持ちが冷めていくんだね」って呟きます。