※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

旦那と喧嘩して実家に帰ってきました。もう帰ってこなくていいから!って…

旦那と喧嘩して実家に帰ってきました。
もう帰ってこなくていいから!って言われました😕
出たのが28日で未だに連絡は一切ありません!
私的には子供の事は気にならないのか?と怒りが出てきました😡
旦那はマザコン、ファザコンでまだ親の自覚が感じられません。
子供の事を思うと可哀想です。

男の人ってそんなもんですか?

コメント

しょうざえもん

男の人でもきちんとされている方もいますよ(´-`).。oO

• なーちゃん

なーちゃん

返信ありがとうございます!
    そうですよね💦うちの旦那はダメですね😓

• 12月31日
ち

うちはどんなに喧嘩しても出てけとか出て行くとかは絶対に言わないって約束になってます💦
理由は旦那が息子に会えなくなるから、そういうことは言わないし言わないでって言われました!(笑)

• なーちゃん

なーちゃん

素敵な約束ですね✨
    旦那さんはお子さんの事を考えてて羨ましいです😭

• 12月31日
はあちゃん

マザコン、ファザコンはキツいですね😭
旦那さんも引くに引けない状態になっているのでは?

• なーちゃん

なーちゃん

本当キツいです❗️私がいない日はこっそり実家に泊まって、親と寝ているらしいです😱キモくて無理になってきました、、
    旦那も意地張ってると思います😓

• 12月31日
しあ

私も同じ経験あります!!実家に帰って5日後くらいに謝罪の連絡がきて、2週間くらい連絡シカトしてたら〇〇(子どもの名前)の親は自分だけだと思ってるの?と言われブチ切れました。うちは私がボロクソ言って旦那も言い返してくるけど最終的には反省したようで、今ではプチイクメンになってくれましたよ!!
何かきっかけが無いと変わらないような気がします。男は具体的な言葉で伝えないとわからないらしいので、この際本音を全てぶつけてみるのはどうでしょうか?

• なーちゃん

なーちゃん

そうだったんですね💦
    プチイクメンいいですね😭
    うちの旦那は上っ面な優しさで子供に接してます。

確かに男の人は言わないと分からないですよね💧
    向こうから連絡来たら本音で話してみます😌

• 12月31日
  • しあ

しあ

うちの旦那はちゃんと話せば理解してくれるので、まだまともな方だと思います。
    上っ面嫌ですね。子どもが大きくなったら自分は優しくてママは怖いみたいに仕向けそう...

本音で話すと自分も少しはスッキリしますしね!!しばらくご実家でお子さんとゆっくりされてください!!

• 12月31日
  • なーちゃん

なーちゃん

かなり上っ面です。初めて熱を出して私が焦ってても無視でした😕
    ありがとうございます✨
    そうしてみます☺️

• 12月31日
mi

全く批判じゃないのですが
実家に帰るって事はなーちゃんさんも実家が好きで両親が好きなんですよね?
同じように旦那さんも実家の両親がの事が大切で好きだから〜とは解釈出来ないですかね🙄

私は再婚してて今の旦那は両親が亡くなってるので行き場がないし帰る家はここしかないので喧嘩になっても暴力振るわれる理由でもないので出ていくとかは言わないようにしてます。
もちろん腹立ちますけどね〜(笑)

前の旦那は酔って帰る家は義実家だったししかも昼まで寝ていたり(笑)
でもそれを怒らない義実家にも腹立ってましたけどw
それでもやっぱりいくつになっても子供だから可愛いのかな〜と思って
自分の子供も男の子なのでなんか強く言えず(笑)
元旦那も子供に無関心でしたけど
義実家を大切に一緒に帰ってあげたり義母、義父とも関係を良好にしたら
子供の事を急に可愛がってくれましたね〜🙄

• なーちゃん

なーちゃん

そうですよね💦私も実家に甘えています😓
    結婚したばかりの頃から義理両親と揉めて私は近寄らなくなり、義理両親の話をされると私は異常に怒ってしまいます。今回も理由がそれです。

お互い大切にしないといけないのですがなかなか出来なくて…
    旦那は私と子供と3人で家族になろうとしないんです💧

• 12月31日
  • mi

mi

私も元旦那の義両親は大嫌いでしたよ〜散々イビられましたし嫁に来て欲しいなんて頼んでないとまで言われてましたけど嫌われてても家が近かったので毎日子供連れて遊びに行って
    夜ご飯の準備してれば横に立って興味もないけど作り方聞いてみたり
    あれが食べたいこの前のこれ美味しかったな〜とか言ってたら嫌味言われながらも作ってくれるようになったり
    贈り物をしてしつこく使ってくれるように頼んだら嫌々買った服着てくれたり孫に1円も使ってくれなかった人だったのにスタジオアリスとかで5.6万くらい使ってくれるようようになったり🤤

なーちゃんさんが実家に甘えたり両親が大切なように旦那さんも同じように思ってる訳ですし少し歩み寄って
    あげると良いのかもしれませんね。

自分の両親の話しただけで旦那さんに拒絶されたら嫌ですよね悲しいですよね。

ほんの少しだけ図々しくなるだけで
    だいぶ変わると思いますよ💓

離婚する時なんて義両親に最後は
    泣かれたくらいだったので
    少しは効果あると思います🤤

• 12月31日
ぽこ

私も、似たような感じです。
そして
実家(県外)への家出経験あります。
旦那の行動言動に、我慢できないが故の家出でしたが、旦那はなぜ家出したのか分かっていませんでした。
男の人はそうなのか?と思ってましたが、近くに住む同級生の友達夫婦(こどもも同じ年)の旦那さんは、凄くしっかりしており、『なぜうちの旦那はこんなにも父親の自覚がないのか』と話し相談をしたこともありました。

思っていることを本人にぶつけて、
話してみてはどうでしょうか?
旦那さんに、理解してもらえるかが重要なのかな?と思いますが
話してみる価値はあると思います。

• なーちゃん

なーちゃん

本当男の人って説明しないと分かってくれないですよね💦
    確かに旦那が納得しないとダメですよね😓
    連絡来たら話し合いたいと思います😌

• 12月31日
れおぴ

私も現在家出中です。
義理家族のことでです。
同じ状況だったので
コメントしました😳

• なーちゃん

なーちゃん

同じ境遇の方がいて心強いです☺️
    うちはまだ連絡きません😕
    れおぴさんちは連絡はとってるんですか?

• 12月31日
  • れおぴ

れおぴ

連絡きたんですけど
    義理母が私から連絡が帰ってこないってことで電話が2回きただけです。
    でてません😑笑

• 12月31日
ハルヒママ

うちもマザコン、ファザコンです(笑)
喧嘩もいつも義父のことで‼︎義母は基本いい人で害はないけど義父が最悪…義父に何も言わない義母は害はないけど同罪だと思う私(笑)
旦那も義父にたてつけないのか言いなりだし…
いまは2人子供がいてすぐ出てくなんて難しいからしないですけど長男の時は何度と家出しました(;>艸<;)したって何にも変わらないんです‼︎
なんども話し合いましたけどね…
義実家に近寄らなくてもご主人が何も言わないならいいじゃないですか(o^^o)うちなんて義両親の誕生日、父の日、母の日、子供がいるから敬老の日全てに子供達を連れて行かなきゃ文句言われますよ(;>艸<;)
話も聞きたくない…その気持ちめっちゃわかります(;>艸<;)でもそこは聞き流してください(笑)
私は自分が必要な内容じゃない限り義両親の話はほぼ聞いてません(笑)どうでもいいわくらいに思ってます(o^^o)

• なーちゃん

なーちゃん

私も義父大嫌いです💦
    うちの旦那は絶対に親側につきます。
    私が悪いとか、気にしすぎとしか言ってきません😒

行事が多い家なんですね💦
    うちはアパートから1分しか離れてなくて常に監視されてるような感覚です。
    やっぱり聞き流すのがいいですよね✨
    頑張ってみます❗️

• 12月31日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちも言われます(;>艸<;)何か揉めるとというより子供の体調や予定次第で義父の誘いを断っただけで拗ねられて険悪ムードになっても私が悪いとか私と義父の折り合いが悪いから仕方ないとか言われます(;>艸<;)一方的に何時に行くからとか何時に迎えに行くから用意しとけって言われるのを別居で相手の都合や考えがわからない私が全て叶えるのは無理なのに断る私が悪いの?って感じでイライラします(;>艸<;)一言こっちの都合や子供達の体調とか聞いてくれるってことはないのかって毎回ケンカになります(;>艸<;)
    行事が多いというより義母は義父の、義父は義母のご機嫌とりにうちの子たちを使おうとしてます(;>艸<;)唯一の孫だから仕方ないのかもしれないけどうちからしたら義両親の誕生日なんて関係ない(笑)連れて行かなかったら「誕生日なのに孫の顔も見れないのか‼︎」とめっちゃ怒られました(;>艸<;)
    車で10分の距離ですが車の有無を確認されてます(;>艸<;)体調悪くて寝てるとか考えないのだろうか…

• 12月31日