コメント

カツゲンvs焼きそば弁当
海外のを買う人と日本のを買う人がいます。
海外のは安いのがメリットですが、尿検査みたいにして紙コップなどにひとしてリトマス紙みたいに使います。
日本製のは高めですが、とにかく使いやすいです。
尿をかけるタイプですのでいつでもどこでも簡単にできます。
また、必要な時に薬局で買えるのも良いところです。
私は日本製のドゥーテストを1年使いました。
慣れないうちは日本製のを使って、使い慣れた頃にもっとたくさん使いたいとかコストを抑えたいとなったら海外製を試してみたら良いと思います。

みゆたろす
私はネットで海外製のを買いました‼(*´∀`)
安いので(笑)
こうのとり検査薬というサイトで買いましたが、排卵検査薬と妊娠検査薬がセットで売られているので、見てみるのもありかもしれませんね☆
-
菜めし
お返事ありがとうございます‼
サイト見てみました(^^)
色んな種類があるんですね!
もしよかったら、オススメ教えて下さい(^^)- 9月8日
-
みゆたろす
私は妊活が長くなることをみこしてラッキーテストの排卵検査薬50本+妊娠検査薬10本を買いましたが!
買って1周期目で授かったのでもったいなかったなぁと思ってます(/_;)
日本製を使っていた時は全然だったのに…(笑)
安いので1周期に何本も使えてタイミングがはかれたのかなと勝手に思ってます(笑)- 9月8日
-
菜めし
なるほど!
海外製のものは、そう言ったメリットもあるんですね(^^)
参考になりました!ありがとうございます(^^)- 9月8日
菜めし
さっそくお返事ありがとうございます‼
やっぱり初めは慣れないので日本製の物がよさそうですね。
ドゥーテストですね!φ(..)
さっそく明日、薬局に行ってみたいと思います(^^)
カツゲンvs焼きそば弁当
薬局といっても、調剤薬局にしか売ってないのでご注意ください。
ただ、病院の処方箋の待ち時間で混んでるところだと、すごく聞きずらいので、マツキヨとかドラッグストアに調剤薬局も併設しているようなところがオススメです(^^)
薬剤師さんに、排卵検査薬ありますかーって聞いてみてくださいね(^^)
菜めし
親切な回答ありがとうございます(^^)
薬剤師さんがいるとこでないと買えないんですね!ちょっと緊張しちゃいますが、勇気出して行ってみます!