コメント
しも
空気が入ってしまってげっぷが出せずに吐いてしまったのかな?って思いました!
先々月に出産した子は退院する頃は母乳あげた後だと40飲むか飲まないかぐらいでした!
混合だとミルクどのくらい足せばいいかわかりづらいですよね😅
しょうざえもん
こんばんわ!
もしかしたら足りてるかもしれませんよ?
母乳測定はしましたか?
最初はそんな感じだと思いますよ(^^)うちの子も飲んで直ぐ寝てミルク飲まなかったり、そうかと思えば足りないとずーっとないたり…
吐いたあと母乳ならすぐあげても大丈夫ですよ^_^
授乳中に赤ちゃんが飲んでない方のおっぱいからポタポタ母乳たれてきたりしませんか?たれてくるなら母乳の量上がって来たかもしれませんよ(^^)
らら
確かにゲップも全然してくれないです。やっぱり母乳もあげてるとその分足りてるから飲まないんですかね??泣いたらおっぱいってやってましたか??
しも
うちの子5分ぐらいげっぷ出すまでトントンして出なかったら諦めてました😅
たぶん足りてるか疲れちゃうかですよね。
分泌良くするためにとりあえず泣いたらオムツ変えてお乳吸わせてました!
らら
私もそうしてみます♪ちなみになんですけど、下の子の夜泣きとかで上の子が起きちゃったりとかないですか?昼間とかどうやって過ごしてますか?上の子の月齢が同じぐらいなので気になりました😅
しも
夜は4人で寝てるので下の子が授乳とかで泣いた声で上の子がぐずりそうになったらパパが対応してくれてる感じです!
昼間は基本上の子優先にして下の子は授乳したら置いて自然と寝てます!
どうしてもぐずるときだけ抱っこしてますね😅
意外と赤ちゃんがえりせずに下の子だっこしながらソファに座ると頭ナデナデしたりチューしてきたりします😊
ただ上の子が活発すぎてテーブル乗って落ちたりおもちゃにつまづいてこけたりしてるので多少上の子の怪我が増えてます😩
長くなりましたがこんな感じです🙆