※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru★
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の寝かしつけ方法について相談です。授乳が寝かしつけだったが断乳を考えており、他の寝かしつけ方法を知りたいです。夜の断乳方法も教えてください。

こんばんは★
お世話になっております。
寝かしつけのことで相談させてください>_<

もうすぐ1歳1ヶ月になる子がいます。
今、母乳は寝る前の一回だけなのですが、歯もだいぶ伸びてきて本当に限界なほど痛いのでそろそろ断乳をと考えています。
ですが、これまで授乳が寝かしつけ方法(入眠の儀式?)だったので、もし断乳出来たとしたらこれからどのように寝かしつけたらいいのか分かりません>_<

みなさんの寝かしつけ方法はどのようなものでしょうか?
また、よろしければ夜の断乳方法を教えてください>_<
どちらか一つでも構いませんので、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ち

寝かしつけは一緒に添い寝して寝落ち待ちです!😪
最初は時間かかったけど、今は10分くらいで寝てくれます😭

夜間断乳は7か月くらいの時にしましたが、その時はとにかく泣いても騒いでも可哀想でもあげないでした。
5日間は朝まで寝れない感じでしたけど、2週間くらいでしっかり寝れる様になりました!とにかく辛抱です😭
夜間断乳したら10か月には完全に卒乳してくれました〜!

• meru★

meru★

お返事ありがとうございます*
    添い寝したら寝てくれるんですね>_<!
    すごくお利口さんですね(*^^*)
    しかも10分で寝ることもあるなんて、羨ましいです>_<
    うちの子はおっぱいあげるまで大人しく横になっててもくれません(/ _ ; )

やっぱり強い意志であげない!って感じで断乳なんですね>_<
    そして5日間もかかったんですね(/ _ ; )
    それがこわくてなかなか踏み切れません(/ _ ; )
    でもおっぱいが噛まれまくって悲鳴をあげてるので頑張ってみます!
    参考になりました。
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月30日