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aco
妊娠・出産

妊娠中吉野家のチーズ牛丼食べた方いらっしゃいますか?😣チーズ大丈夫で…

妊娠中吉野家のチーズ牛丼食べた方
いらっしゃいますか?😣
チーズ大丈夫でしょうか?😭😭

  • aco(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)

コメント

みずき@年子ママ

みずき@年子ママ

加熱されてれば大丈夫です。

  • 12月30日
  • aco

    aco

    チーズ牛丼って加熱されて
    ないですよね?💦
    一応食べるときには
    溶けてはいたのですが、、、

    • 12月30日
  • みずき@年子ママ

    みずき@年子ママ

    私はチーズ牛丼食べたことがないので何とも言えませんが…

    次から食べる時はレンチンするかしかないかと思います。
    ただ、下の方が仰ってる通り
    食べ過ぎなければ大丈夫ですし
    食べたくなったらプロセスチーズなら大丈夫かと。

    • 12月30日
n.mama♡

n.mama♡

チーズトーストとか食べてますよ(^^;
何でも1度にたくさん食べなければ大丈夫だと思います!

  • 12月30日
このみ

このみ

ナチュラルチーズは避け、
大丈夫だというプロセスチーズを
食べていました。

  • 12月30日
ぽにょ

ぽにょ

7ヶ月くらいのときに食べました!
なんともなかったです👍💗

  • 12月30日
  • aco

    aco

    ほんとですか😭💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀

    • 12月30日
れもん

れもん

ちょうど昨日食べました!
全然気にしてなかったです😂

  • 12月30日
  • aco

    aco

    わたしもさっき旦那が食べてたの
    少し食べてあっ!てなっていた
    ところなんです😳😳
    でも気にしてたらなんにも
    食べれないですよね😭
    ありがとうございます😳💓

    • 12月30日
もずく

もずく

この前、うっかりクリームチーズを食べちゃいました😅
クリームチーズは大丈夫だと思っていたんですが、フィラデルフィアのクリームチーズはナチュラルチーズだったんですよね💧
もう食べちゃったものは気にしても仕方ないし、あー美味しかった✨って思っています😊

  • 12月30日
  • aco

    aco

    私も気にしないことにします😭😭💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀

    • 12月30日
緑茶🍵

緑茶🍵

ダメなのは、海外のナチュラルチーズです。
吉野家がそんな高級品を使ってるとは思えないので、大丈夫かと。
不安なら問い合わせてみるといいですよ。

  • 12月30日
  • aco

    aco

    海外のナチュラルチーズって
    高級品なのですね😳
    私は逆に安くて簡単に手に
    入るものだと思ってました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀

    • 12月30日
  • 緑茶🍵

    緑茶🍵

    フランス産とかイタリア産とか、専門コーナーで売ってるやつです。

    おっしゃるように、安価な中国産の、チーズフードと呼ばれるもの(またはそれ以下の粗末なもの)もあり、ファミレスなどでは使用されてます。
    チーズを薄めて固めたものです。
    国内でも製造されてるらしいです。
    別の意味でこわいですね…

    • 12月31日
  • 緑茶🍵

    緑茶🍵

    あ、ちなみに海外産ナチュラルチーズのリステリア菌感染率は5%です。

    • 12月31日
あ

私は好きなので普通に食べてました( ^ω^ )

  • 12月30日
魔法使い

魔法使い

日本製のチーズは一度加熱してある為大丈夫なようです。
しかし加熱処理が出来ないとろけるチーズはしっかり熱を通した方がよいみたいです。
チーズ牛丼は余熱で溶けてるだけなので、今後は控えた方がよいと思います。とは言っても私も余熱程度で溶けたチーズを食べた事もありましたが、特に問題ないですよ。
友達もめちゃくちゃチーズ食べてましたが元気なお子を生んでます!

チーズにしてもお刺身にしても、昔は普通に食べてたって言いますから!

  • 12月31日