※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
その他の疑問

汚い話なので、苦手な方は読まない方がいいかもです。妊娠中期に入って…

いつもお世話になってます。
汚い話なので、苦手な方は読まない方がいいかもです。
妊娠中期に入ってたまに胃がむかむかしてよく吐きそうになります。
でも、実際に吐くことはないので油断していたらさっき、和室で吐いてしまい畳を汚してしまいました。。。
とりあえず拭き取って、フローリング用の掃除スプレーをかけてさらに乾拭きしたのですが、まだ汚い気がして。でも、畳なんてどうやって掃除したら臭いがとれますか?除菌ファブリーズをかけるとでも大丈夫でしょうか?

コメント

はるくんの母

初めまして😄

以前主人が和室で仕事関係の方々と飲んでいて、いつもより飲み過ぎたらしく突然吐きまくった時の後処理をしました(笑)

まずは固形物を雑巾とかペーパータオル等で片付け、水分も徹底的にとってからお茶で水拭きしてから乾拭きもして、一晩乾かしてからファブリーズしました💡

換気扇もあるので全開で作動させていたからか3日後くらいには臭いもとれ、染みにもなりませんでしたよ👍

• 🍎

🍎

返信ありがとうございます!
    今は、水気は拭き取ったので、乾かしてファブリーズして様子見てみます!
    お茶も使ってみます!!ありがとうございます💕

• 12月30日