※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ih
雑談・つぶやき

結婚して子供をつくったということは旦那の飲み会も嫌な顔せず送り出す…

結婚して子供をつくったということは
旦那の飲み会も嫌な顔せず送り出す
覚悟まで必要だったのか🙄
私には覚悟が足りなかったんだな🙄

でもその考えって極端すぎる。

コメント

ガラピ子

そんな覚悟必要ないです(-_-)‼
旦那さんが飲み会に行かない覚悟が必要です‼

• ih

ih

ありがとうございます😭
    ママリの奥様たちは旦那さんの飲み会に寛大でびっくりしてしまって😅
    その分ランチに行ってるからーとかごもっともだけど、旦那は休みの日の日中も1人で出かけることができるし、
    それに対して、
    夜に出歩くことができない私と夜に飲み歩ける旦那とではウィンウィンじゃないから、と快く送り出せなくて😅
    私はきっと心が狭いんだなーと…💦

• 12月30日
まめごろう

お子さん小さいし、旦那さんの協力が必用な時期だと思います。
心が狭いとは思いませんよ!

私も、極力嫌な顔はしないようにしてますが、飲み会続きだとしたら、頭に来ますね❗

• ih

ih

ありがとうございます😭
    首すわり前の下の子とイヤイヤ期の上の子で日中だけでぐったりです(笑)
    年末年始だから仕方ないよね?
    って態度で飲み会三昧です😤
    アテにしないのが一番なんですけど、いたらやっぱり頼りたくなっちゃいます😭

• 12月30日
  • まめごろう

まめごろう

わかります!
    私も、旦那がいるときは、もう旦那に丸投げしてしまいます…

• 12月30日
ヤノハラ

うちはむかつくけどまぁ行ってこいと送り出してます。
ただ仕事関係のみです。
友人と飲みだったら送り出しても、そのあとイーブンになるよう飲み会に行かせてもらうとか何かしら要求しますし、旦那も交渉なりしてきます。
どちらかが世話しないといけないし、それをこちらに全部やらせて遊ぶなら見返りが欲しいですよね~!

私が大酒飲みだったし、飲み友達からの付き合いだったので、そのせいもあるかもです(笑)

はぁ…呑みたいですねぇ…(;つД`)

• ih

ih

ありがとうございます😭
    ほんとそれ、見返り欲しいです😭笑
    でもそんなことママリで大声で発信したら相当叩かれるんだろうなーって思ってます(笑)
    旦那さん、イーブンになるように交渉してくれるなんて凄いですね😳

ちなみに私も大酒飲みでした😂
    少しでもいいから飲みたいですが我慢ガマンです😂

• 12月30日
だいちゃん

ママリ見ていたら驚くこと多いですよね!
子供が夜寝なくて大変です!っていう質問に対して、そういうの全部わかっていて産んだんじゃないんですか?とか、へっ😳😳😳って思います(笑)

• ih

ih

ほんと、極端ですよね😂
    自己犠牲が美徳、みたいなのも苦手です💦
    それで済む人はそれでいいし、押し付けないで欲しいですよね〜💦

• 12月30日