コメント
ぴっぴ
2歳前からだんだん吸わなくなり…2歳にはもう完全に卒乳しました😊
吸わなくなってからは朝までぐっすり寝てくれましたよ☺️
ひーこ1011
友達の子は3歳過ぎても夜間やめられないって言ってました。
別の知り合いの人は、小学生になっても未だに吸う時があると…(^^;
-
ひーこ1011
3歳というか、当時もう年少さんだったので、4歳かもしれないです💦
- 12月30日
-
あやめ
回答ありがとうございます♡
小学生ですか😂
自然に任せようかと思いましたがちょっと夜間断乳しようかな🤣💦- 12月31日
-
ひーこ1011
おっぱい依存の強い子は1歳3ヶ月までにやめないと、知恵がつくとどんどんやめるのが大変になると言われました。
うちは、一日中2時間おきに必ず欲しがるおっぱい星人で、夜中もしんどすぎるし、早く朝まで寝てほしい一心で1歳になったらやめようと心に誓ってました(笑)
私は3年とか7年も夜ねれないの絶対嫌やって思って(^^;
止めようとすると体調不良になってやめられず、ズルズル延びて、1歳2ヶ月の時に乳腺炎になり、もう辞めどきだと産婦人科でも言われて、まだ子供の体調も万全ではなかったですが、強制断乳しました(^^;
辞めたら今までのはなんやったんや!ってびっくりするくらい朝まで通して寝るようになりましたよ〜!!
もしおっぱい大好きっ子やったら頑張って1歳3ヶ月までに辞めれると後が楽やと思います(◍•ᴗ•◍)- 12月31日
-
あやめ
そうなんですね😱
とりあえず旦那も協力してくれると言っているので断念覚悟で夜間断乳してみます!- 12月31日
chao
一歳二か月の時に保育園に行き始めるので断乳しようと思い鬼の三日間断乳をしようと試みましたがあまりに泣くので1日目で断念しました😳 笑。
「保育園行き始めても添い乳でいいやー!」と開き直っていたら行き始めてすぐに飲まなくなりました!
おっぱい見せても笑うだけで近寄って来ず。
自然とやめる子はやめるんだなーとびっくりしました笑
-
あやめ
自然に辞めてくれたら1番良いですよね😂
うちも断念覚悟で1回断乳を試みようかと思います!😊- 12月31日
あやめ
回答ありがとうございます♡
ぐっすり寝てくれるなら良いですね\( ・ω・ )/