キャサ
噛まれるの痛いですよね😣
同じような経験があり助産師さんに相談したらママが痛いって言う反応を楽しんでるんじゃないかって言われました。
痛いの意味がわからないから反応した=ママも楽しいって思うみたいです😣
私は痛くても我慢してひたすら無視してたら娘もやらなくなりました😊

ナルたん
すごいわかります(>人<;)
痛いですよねー!( ̄▽ ̄)
私もよくなりましたけど、赤ちゃん用のワセリンで保湿してよくなりましたー!
痛い!って言うと楽しんでる感じになるから小指を口に入れて開かせるか、鼻を手で押さえると口が空くみたいですよ!

Amam
噛まれた時に痛いと言って鼻をつまんで👃やったら、2.3回で学んでくれて、噛まなくなりました✨たまたまかもしれませんが、お試しあれ♫
乳首キレて授乳する時って、痛すぎて、足の指ぎゅーーーってなりますよね!(笑)
子供のヨダレが一番の薬らしいので、後は傷が治るまで我慢の日々です!頑張って〜〜!!!

退会ユーザー
噛まれると痛いですよね😭
上の子の時に何回か噛まれましたが噛むたびに授乳を辞めてると噛むと貰えないと学習したのか数回でやらなくなりました(^^)
上手くいくかわかりませんがよかったらお試しください😊

みーこ◡̈♥︎
うちの子も最近噛むようになりました💦よーく見たら下の歯が1本こんにちはしてました😂
噛まれて痛いですが、痛い痛い言ってると遊んでくれてると判断して余計に噛まれるので無言で鼻をつまんだり、指を差し込んだおっぱいを離させたりした方がいいですよ💡
コメント