※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で夫が使いたいが、お腹が大きくて心配。ウエストベルトできれば大丈夫?赤ちゃんにも負担は?

質問失礼します(;_;)
いまエルゴのLeeコラボの抱っこ紐使っています😊

旦那さんが抱っこ紐して歩きたいと以前から言っていたのですが、大柄でお腹もボーンと出ており、なんか苦しくしちゃいそうだねっと日頃は通常の抱っこかベビーカーです。

無知ですみませんが、お腹が出ててもウエストベルトなどしっかりはめることができれば抱っこ紐は使えるのでしょうか?(;_;)やはり赤ちゃん苦しく感じてしまいますでしょうか?(;_;)

コメント

blue mama

うちの旦那も180センチごえの大柄でお腹パンパンのもはやデブですが、エルゴのオリジナルで抱っこしてもらってますよー☺️
見てて苦しそうと思ったことはないです❗️すやすや寝てます笑

• mtk

mtk

コメントありがとうございます( i _ i )

お腹妊婦並みで(笑)でもおはなし聞けて明日試してみようとおもえました😊やってみます!ありがとうございます😊

• 12月30日
ひーこ1011

知り合いのママさんがかなーり大きい方ですが、エルゴ使って抱っこしてます!
赤ちゃん窮屈そうとは思ったことないです!
いけると思いますよー!

• mtk

mtk

ありがとうこざいます( i _ i )

そうなんですね!よかったです😊明日さっそくやってみます😊!

• 12月30日