※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
子育て・グッズ

妊娠中の授乳で乳首痛が出てきました。次子を妊娠すると母乳が減り、卒乳しやすいと聞いたが本当でしょうか?

第二子妊娠8週です。まだ、一歳四か月の長女に夜間のみ授乳中です。次の子を妊娠すると、母乳量が減り、味も落ちるため、自然に卒乳できると何かで読んだのですが、本当でしょか?実際、妊娠後の授乳で、今までなかった、乳首痛がでてきました。

コメント

mei

私は6週です。
卒乳どころかいつも以上に欲しがるようになりましたf^_^;
そして、私も乳首痛…毎回痛いので「優しくしてね」と言ってからあげてますが、痛いです(笑)
でも添い乳で寝かせてきたので、もー我慢しかないと思ってます…

• マリアまりママ

マリアまりママ

やっぱり痛いですか?私もです、、確かに、甘えん坊さんになって、いつも以上に欲しがりますね。。

• 12月31日
  • mei

mei

めちゃ痛いですf^_^;
    でも、私は子供が要らないっていうか、私が我慢出来ないぐらい授乳がイライラしだしたらやめます。

上の子のときは、子供を突き飛ばしたくなるほど授乳が嫌(授乳と言うよりおっぱい触られるのが嫌)になったのでやめました。

• 12月31日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

そうなるんですね。確かに、自分が必ずやめたい、と思ったら、断乳できますね。

• 12月31日
きりんです

医師や助産師さん相談しましたか?
私は上の子が1歳になった直後に妊娠発覚し、すぐ断乳するよう言われましたよ。お腹が大きくなるとどんどん甘ったれになってくるのでやめるなら早い方がいいと思います💦

• マリアまりママ

マリアまりママ

そうなんですね。心を鬼にして、断乳でしようかね。

• 12月31日