※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

旦那の実家で離乳食をどうしようか迷っています。ベビーフード4回も良くないかな?皆様はどうしますか?

いつもお世話になってます!❤️
お正月に旦那の実家に2泊泊まる事になってるんですけど
離乳食をどうしようか迷ってます😥

旦那の実家の台所借りるのも気を使うし、、、💦
今2回食なんで4回ともベビーフードはちょっと体に良くないですかね?😥
皆様でしたらどうしますか?😣

コメント

1027☺︎

お粥とかなら冬で悪くなったりしないんで作って持って行って、1日1回はベビーフードとかでもいいと思いますよ(^^)確かに台所使わせて貰うのに気を遣いますが、温める程度ならそんなに気にせず出来そうですし👌

♪くぅM&m♪

うちは上の子去年同じぐらいの月齢でした!
冷凍したやつを持っていって解凍するだけにしてました!
事前に旦那のお母さんに伝えておいたのでらくらくできました!

☪*

私7ヶ月の時に泊まったのですが、その時はベビーフード使っちゃいました😊
もし気になるようでしたら全て作って冷凍して持ってくか郵送しちゃう、もしくはおかゆだけ冷凍して持っていっておかずだけベビーフードにするかかなと思います😊

わび

ベビーフードは体に悪い??
悪く無いと思いますよ。大人のレトルトとは違ってキチンと考えられて作られてるでしょうし🤔
たかだか2日位ならオールレトルトでも全然問題無いと思いますよ。このチャンスに色んなレトルト試してみても楽しいかもですよ✨👍

ゆずまま

私は、義実家に気を使うような付き合いではないので、普通に材料買って、下ごしらえだけして冷凍出来るものはして持っていく、他はキッチン借りて作ってました!
離乳食が進んで、カミカミ期とかになると、義母が作ってくれてたり、ベビーフードも普通に使ってました!
アレルギーとか、今はこれが食べれるとか伝えてたので、義母も把握してくれてました。
キッチン借りていいか聞いておっけいなら借りて、心配ならベビーフードでいいと思いますが、食べたことあるベビーフードじゃないど、急にアレルギー起こしたりするので、年始で病院も休みが多いし、食べ慣れたものがオススメです!
おかゆとかは、作って、個別に冷凍して、野菜なんかも冷凍出来るものはして、調理済み、カット済みにして冷凍、保冷バックなんかで持っていけば楽かなと思いますι(˙◁˙ )/

みかっち

レトルト気になりますよね…。私は体に悪いとかより今まで味付けしたことがなかったので意外としっかり味付いていると聞いて気になって…。
私もお正月に帰るのでずっと離乳食どうしようか考えていました。
お正月だからきっといろんな料理を作るからキッチンも慌ただしいだろうし…と思って作るのはなぁと躊躇していたのですが
向こうのお母さんに相談して作ることにしました♪
あと、赤ちゃん本舗に真空バックになっている味付けされていないきざんである野菜もあったのでそれを持っていくことにします!

ゆっち

気にするかどうかですが、私はベビーフードでも大丈夫でした!

台所は義母のテリトリーなので、台所貸してほしい、冷蔵庫や冷凍庫に置かせてほしいということは、絶対伝えた方がいいですよ!
兄嫁は勝手に冷凍庫使って、お義母さんのご機嫌を損ねてました…